» » » Редактор кременчугской газеты объявила голодовку из-за пыток
22:10 Четверг 1 1 860
22:10, Четверг, 28 мая 2009

Редактор кременчугской газеты объявила голодовку из-за пыток

Главный редактор кременчугской газеты «Кремінь» Ольга Оленич 27 мая объявила политическую голодовку в знак протеста против неудовлетворительного содержания заключённых в местном изоляторе временного содержания (ИТК 69). Об этом она заявила на пресс-конференции депутату Верховной Рады Анатолию Гриценко (фракция блока «Наша Украина - Народная Самооборона») в ходе его визита в Полтавскую область. По словам Оленич, причиной голодовки стало невыполение решений комитета Рады по борьбе с коррупцией относительно проверок содержания заключённых в ИТК 69.
“Я выступала на комитете. Депутаты приняли решение провести тщательное расследование по изложенным мной фактам относительно неудовлетворительного обращения с заключёнными, пыток и других правонарушений. А сейчас мы получаем только отписки со всех ведомств. Я буду голодать до тех пор, пока мои требования не будут выполнены”, - сказала Оленич.

По её словам, она требует прекратить издевательства над заключёнными в колонии, отстранить от должности прокурора области Виктора Войцишена, начальника колонии и других сотрудников.

Ранее в 2004 году Оленич объявляла сухую голодовку, протестуя против притеснения свободы слова в отношении украинской независимой прессы и притеснений со стороны милиции.

Ольгу Оленич в октябре 2007 года задержала милиция по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч долларов от директора компании-застройщика, затем прокуратура переквалифицировала дело в вымогательство. Оленич заявляла, что дважды становилась жертвой провокации со стороны милиции, которые не простили ей серии критических статей в газете о работе силовых структур.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Anis5
    Добавил Anis5
    30 мая 2009 01:24
    0
    Спасибо за материал - давно искал
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 473 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.