» » » Явление Божьей Матери в Старицковке
10:14 Понедельник 0 2 296
10:14, Понедельник, 25 мая 2009

Явление Божьей Матери в Старицковке

Явление Божьей Матери в СтарицковкеИменно так называют это событие жители Машевского района. А усадьба Литовченко с недавних пор стала местом настоящего паломничества. С утра и до вечера сотни людей приходят сюда, приводят детей, чтобы своими глазами увидеть чудо. Как говорит шутя Григорий Павлович, хозяин, работы нет, - одни экскурсии. Однако показывает и рассказывает всё охотно. Ещё до Пасхи хозяева решили спилить старый сад, который живописным склоном спускался от дома до самого пруда. Только когда отпиливали толстую ветвь на стволе старой груши низко над землёй, цепь бензопилы не давала сделать это несколько раз.
И только в одном месте зубцы легко вошли в дерево. Груше той, как говорит хозяин, уже лет сорок. Когда-то даже совсем спилить ее хотели, и как назло все пилы в хозяйстве поломались. Поэтому сад благополучно спилили и ничего особенного не заметили. Говорят, и не было ничего. Только позже, когда уже сажали картофель на огороде, сели отдохнуть на скамье под той же грушей. Случайно глянули на спиленную часть и всем одновременно показалось, что это... икона. На срезе чётко просматривался цветной силуэт Божьей матери. Особенно ярким кажется он на восходе солнца, - утверждает хозяин. Одежда светлая, контуры платка серые, а вокруг – ореол тёплого цвета красного кирпича.

В саду Литовченко постоянно людно.

Явление Божьей Матери в СтарицковкеЛадошки детворы прикасаются к изображению. Саша, которому два года и два месяца, без подсказки мамы сказал: “Бозя”. Люди считают, что это знак с небес, о том, что пора оставить мирские хлопоты и обратить свои помыслы к Богу...

Комиссия из областной православной епархии обследовала изображение и на месте провели богослужение.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий