» » » Госпиталь или военная тайна?
09:25 Среда 0 1 255
09:25, Среда, 20 мая 2009

Госпиталь или военная тайна?

Закрытые двери, чёрные дыры окон, очень высокая трава - именно так внешне выглядит военный госпиталь, расположенный на улице Гоголя около набережной Днепра. Разговоры о том, что будет с этим большим военно-медицинским комплексом, продолжаются уже давно, но с каждым днём все больше похоже, что это военная тайна.
Экскурсия за деньги

Оказалось, что посетить госпиталь можно. Главное прийти с “нужными” людьми и заплатить 50 гривен с “носа”. Не совсем трезвый военный, который возможно уже отметил праздник, достаточно спокойно и без уговариваний пропустил нас на территорию комплекса. За высоким ограждением всё заросло травой, кусты и деревья выглядят совсем запущенными.

Не лучше выглядят и помещения госпиталя. Ободранные, практически голые стены. В палатах нет ничего: кровати, стулья, плафоны с лампочками, раковины и даже розетки отсутствуют. Из старых кранов на пол капает вода. Всё очень сильно напоминает здание после войны. Впечатление ужасное.

Куда всё делось?

Конечно, официально узнать куда делось медицинское оборудование и мебель из военного госпиталя - невозможно. Эту информацию охраняют, как военную тайну. Однако из неофициальных источников стало известно, что медицинское оборудование было продано в частные медицинские кабинеты. Всё остальное возможно “разворовали” или продали, что-то “переехало” на военные дачи.

“Это что-то страшное творится, - возмущается бывший военный, пожелавший остаться неизвестным. - Всё, что имело хоть какую-то ценность, разворовали. Посмотрите, это же не единственное место в Кременчуге, где побывали “деловые” руки. Военная комендатура готова для учёбы, здание стоит пустое. Когда несколько лет назад руководство Кременчугского государственного политехнического университета вело разговоры о том, чтобы взять его в аренду, им отказали. Все ожидают того, чтобы кто-то дал денег побольше. База около крюковского моста, прежняя военная товарная база, госпиталь, комендатура - все запущено. Крадут там постоянно, даже некоторые здания разбирают…”

Военная тайна

По телефону информацию относительно военных объектов получить не удалось. Редакция газеты направила официальный запрос относительно ситуации и объектов, подчинённых Министерству обороны Украины, расположенных в нашем городе. Поэтому мы будем держать вас в курсе дела, и надеемся, что сумеем раскрыть эту военную тайну.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий