» » » Энергетики и руководство Кременчуга в отчаянии - останавливается ТЭЦ и «Укртатнафта»
20:03 Пятница 6 2 256
20:03, Пятница, 17 апреля 2009

Энергетики и руководство Кременчуга в отчаянии - останавливается ТЭЦ и «Укртатнафта»

Жители Кременчуга однозначно остаются без горячей воды. Руководители ОАО «Полтаваоблэнерго» остановили с сегодняшнего дня работу Кременчугской ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго», последствия чего могут быть непредсказуемые. Отключение ТЭЦ уже начато и первый его вывод – в Кременчуге для жителей 56 тысяч квартир исчезнет из кранов горячая вода. О том, какие ещё могут быть последствия, говорили сегодня на чрезвычайной пресс-конференции в городском совете, которую провели начальник Кременчугского филиала ОАО Сергей Андриевский и заместитель мэра Николай Порицкий.
Следовательно, прежде всего о причинах отключения ТЭЦ. Согласно обнародованной информации на ТЭЦ в настоящее время выполняют факсограму, которую подписал заместитель дирекции по оптимизации энергопоставок Кудинов. Согласно подписанному им распоряжению – объёмы производства электроэнергии на Кременчугской ТЭЦ отныне должны составлять 0 Мвт. Соответственно, Кременчугская ТЭЦ, которая работает по комбинированному принципу и кроме электроэнергии, производит ещё тепло (горячую воду) и пар для потребностей ЗАО «Укртатнафта» прекращает свою работу.

Вероятно, причина остановки городской ТЭЦ, по мнению руководителей города, – в избыточных мощностях в производстве электроэнергии в электросетях Украины. Поэтому, атомные станции останавливать не стали. Гидроэлектростанции – тоже. Остаются только комбинированные ТЭЦ, образца кременчугской и тепловые электростанции.

“Мы пытались не выполнять распоряжения, но в следующей факсограмме речь уже идёт о письменных объяснениях по поводу невыполнения распоряжения руководства ДП «Энергорынок», - отметил руководитель кременчугского филиала ОАО Сергей Андриевский. Другое, о чём он говорит – прекращение горячего водоснабжения однозначно вызовет разрушение сети. Также, энергетики не исключают, что ТЭЦ в дальнейшем не будет работать вплоть до начала нового отопительного сезона.

“Более абсурдного решения быть не может”, - так прокомментировал происходящее мэр Николай Глухов. По его словам, о сложившейся ситуации в городе руководство горисполкома уже проинформировало облгосадминистрацию, правительство и Президента. Реакции из этих кругов пока что не было. Будет ли остановлено по этой же причине горячее водоснабжение, которое осуществляется от другой ТЭЦ, - Крюковского вагоностроительного завода, пока неизвестно.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 комментариев
  1. Сергей
    Добавил Сергей
    17 апреля 2009 23:38
    0
    Предурки!!! Остановили ТЕЦ, => остановили УкрТатНафта, так кат наш Кременчугский завод один из крупнейших производителей ГСМ, ТА ПРОСТО СТРАШНО ПОДУМАТЬ ЧТО БУДЕТ С ЦЕНАМИ НА *ГСМ*!!!
    И где логика???
  2. A85
    Добавил A85
    18 апреля 2009 00:06
    0
     Пока еще не остановили...    Сегодня  , 00:06
  3. R.Sergey
    Добавил R.Sergey
    18 апреля 2009 00:23
    0
    Та как же не остановили?
    А вода где?
  4. anya019
    Добавил anya019
    18 апреля 2009 04:09
    0
    На машине я езжу раз в одну-две недели, а горячой водой пользуюсь раз в час-два. Абсурд! И что теперь делать? Искать бойлер? Точно придурки.
  5. kztu
    Добавил kztu
    18 апреля 2009 06:10
    0
    Укртатнафта давно не один из крупнейших производителей ГСМ, бензин по теперешним евронормам он не в состоянии выпускать, только соляру и керосин.
  6. olen-negoleniy
    Добавил olen-negoleniy
    18 апреля 2009 19:35
    0

    В 12 км от Кременчуга есть городишка всем извесный как Светловодск, дак там лет так 5 назад умники отключили горячую воду. В прошлом году другие умники хотели попробовоть запустить подачу гарячей воды - да не тут то было, трубы  на 95% жяржявелли.
    -Если кто работал с водопроводами из мет трубы(неучитывая канализации) знает что труба без воды за 1 год полностью приходит в негодность, не говоря о запорной арматуре и прочее.

Калейдоскоп 10:22 Среда 0 363 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.