» » » Рельсовые автобусы приравняли к поездам повышенной комфортности
19:42 Понедельник 0 2 228
19:42, Понедельник, 13 апреля 2009

Рельсовые автобусы приравняли к поездам повышенной комфортности

Мэр Николай Глухов выражает обеспокоенность состоянием дел с перевозкой льготных категорий пассажиров рельсовыми автобусами Южной железной дороги в направлении Павлыша и Знаменки, ведь в адрес исполкома поступают письма от жителей, да и на личном приёме у руководства города постоянно затрагивается этот вопрос.
Комментируя представителям кременчугских СМИ сложившуюся ситуацию, заведующий отделом транспорта и энергетики исполкома Владимир Кургаев отметил, что начиная с января текущего года в адрес руководства Южной железной дороги и главы облгосадминистрации Валерия Асадчева по поручению мэра Н.В. Глухова были направлены письма с просьбой посодействовать в решении вопроса о перевозке льготных категорий пассажиров рельсовыми автобусами положительно. При этом отмечается, что город перечисляет свыше 200 тыс. грн. субвенции на покрытие расходов железной дороги на перевозку льготных категорий пассажиров.

Аналогичное письмо в адрес министра транспорта Украины Иосифа Винского адресовал также и народный депутат Украины Олег Бабаев. Впрочем, содержание всех ответов от руководителей Южной железной дороги сводится к одному: “Рельсовые автобусы – это транспорт нового поколения повышенной комфортности, который курсирует за пределы Южной железной дороги к станциям Одесской железной дороги. Льготы, которые предоставлены пассажирам для проезда в поездах пригородного сообщения, не распространяются на проезд в поездах повышенной комфортности”.

Кроме того, руководство Южной железной дороги предоставило ответ премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, что “перевозка льготных категорий пассажиров в направлении Кременчуг-Знаменка-Кременчуг будет обеспечена после выделения электропоезда Одесской железной дорогой”.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.