» » » Журналистам надоело быть “лёгкой добычей”
22:23 Пятница 0 1 178
22:23, Пятница, 27 марта 2009

Журналистам надоело быть “лёгкой добычей”

Вчера в Полтаве учредили Клуб журналистов, который призван не только объединить представителей СМИ, но и защитить их от давления чиновников. “Организовать” представителей масс-медиа Полтавы, Кременчуга и ряда районных изданий взялись журналисты уже “раскрученных” местных изданий, которые выступают за корпоративное объединение усилий ради донесения до своей аудитории объективной информации и осуждают сложившуюся практику вмешательства в деятельность журналистов органов власти.
Участники собрания отметили, что сегодня журналистов в Украине практически не защищает никакая общественная организация, в том числе Нацсоюз журналистов, и они становятся “лёгкой добычей” чиновников, которые могут, использовав малейший, часто надуманный повод, затаскать представителей СМИ по судам.

Журналисты Полтавской области, отмечали собравшиеся, испытывают не только давление со стороны представителей власти, но зачастую работают в условиях информационной блокады. В пример приводились закрытость от прессы судебных инстанций, прокуратуры, чиновников органов исполнительной власти, которые игнорируют обращения журналистов, отказывают им в информации.

Объединив свои усилия в формате независимого Клуба, полтавские журналисты рассчитывают на поддержку коллег и корпоративную солидарность, что обеспечит развитие в регионе свободы слова.
 

Добавить комментарий