» » » Плату в 1000 гривен за резерв на кладбищах отменили
19:25 Вторник 0 982
19:25, Вторник, 24 марта 2009

Плату в 1000 гривен за резерв на кладбищах отменили

В Кременчуге отменили все принятые горисполкомом драконовские расценки на захоронение – в частности, плату за установку резерва на существующих только в нашем городе полузакрытых кладбищах. По утверждённому представителями власти выходило, чтобы сына похоронить около отца или наоборот, следовало заплатить немалые средства – для тех, кто при жизни льгот не имел, – 750 гривен. Впрочем, раньше было еще хуже, потому что платили по 1000 грн.
На последней сессии городского совета, а в дело уже вмешались, кто только мог, включая городскую прокуратуру, депутаты это решение горисполкома отменили. За отмену - 47 голосов из 61-го. Впрочем, речь идёт не только об отмене решения. Специальная депутатская комиссия рекомендует мэру города Николаю Глухову рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на должности директора коммунального предприятия, которое отвечает за кладбища, Виталия Дедюлина.

В дальнейшем же в городе создадут специальную ритуальную службу, которая займётся захоронениями покойников, на которых делали бизнес. Относительно стоимости захоронения, то стоимость соответствующих услуг – тарифы утвердят в соответствии с законодательством Украины. Утверждение председателя депутатской комиссии, которая готовила решение, – новые тарифы на семейное захоронение не будут превышать стоимости деревянной таблички и будут равняться самое большее - 50 грн.
Относительно платных услуг, то они должны быть, но, по утверждению депутатов горсовета, их будут предоставлять только добровольно.
 

Добавить комментарий