01:04 Суббота 0 2 903
01:04, Суббота, 22 октября 2005

Новые валютные правила

Сумма задекларированных средств, которую можно ввезти или вывезти из Украины, изменилась. Отныне вывезти можно до 10 тысяч долларов, а ввезти – до 15 тысяч долларов.
Нацбанк с 21 октября увеличил размер суммы, которые можно ввезти или вывезти из Украины. Для более детальной информации мы обратились к начальнику валютного отдела “Проминвестбанка” Ларисе Тараненко.

- Сколько валюты теперь можно вывезти за границу?

- Задекларированную украинскую валюту можно вывозить на сумму до десяти тысяч гривен. Если вы вывозите из Украины до трех тысяч гривен, то задекларировать эти средства можно устно. Три тысячи гривен – это также максимальная сумма, на которую можно вывозить юбилейные и памятные монеты. Если же вы вывозите средства в долларах (или в другой эквивалентной валюте), то, задекларировав, сможете вывезти до 10 тысяч. Три тысячи долларов можно вывезти без документов. Следовательно, сумма, которую можно вывезти из Украины увеличилась, раньше она составляла 6 тысяч долларов.

- А если мы вывозим или ввозим банковские металлы, например золото?

- Что касается слитков, то здесь также произошли изменения. Теперь вывезти из страны можно не больше 200 граммов золота. Раньше позволялось только 100 граммов. Относительно ввоза банковских металлов, то теперь законно можно ввезти до 500 граммов.

- Сколько валюты можно ввезти в Украину?

- Если вы ввозите деньги в гривнах, то можете ввезти не больше 10 тысяч. Если же ваши деньги сохраняются в долларах, то вы можете ввезти в Украину до 15 тысяч долларов. Без декларации эта сумма составляет 3 тысячи долларов.

- Входят ли в те средства, которые вывозят или ввозят в Украину, дорожные чеки и пластиковые карточки?

- Дорожные чеки входят. Относительно карточек, то здесь существуют свои правила. На одной пластиковой карточке, которая вывозится из страны, должно быть не больше 10 тысяч.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 481 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.