» » » Милиция будет отвечать за памятник Ленину
12:29 Понедельник 0 1 054
12:29, Понедельник, 23 февраля 2009

Милиция будет отвечать за памятник Ленину

Депутаты Кременчугского городского совета, по крайней мере из фракции КПУ, против, чтобы управление культуры сняло с баланса разбитый вдребезги памятник вождю пролетариата. От последнего на проспекте Полтавском сегодня остался только постамент.
“В памятник вложено много средств. Его дважды уничтожали. Если мы снимем этот вопрос с порядка дня будущей сессии, то можно будет требовать у злоумышленников полного восстановления скульптуры за их средства. Думаю, что этих людей найдут”, - отметил депутат городского совета Олег Фещенко, который является одновременно представителем фракции КПУ в горсовете и известной бизнес-группы бывшего директора ЗАО «Укртатнафта» Владимира Матицина.

Депутат считает, что на очередную сессию горсовета необходимо пригласить стражей порядка, чтобы они рассказали, насколько являются успешными поиски злоумышленников, которые разбили скульптуру вождя. “Просто руками разбить скульптуру было невозможно. Очевидно, что памятник стягивали с постамента автомобилем”, - добавил депутат горсовета.
 

Добавить комментарий