» » » Вывоз мусора в городе стоит “дёшево”
12:31 Среда 1 1 289
12:31, Среда, 4 февраля 2009

Вывоз мусора в городе стоит “дёшево”

Руководители КАТП-1628 – коммунального предприятия, которое занимается вывозом мусора, инициируют повышение стоимости своих услуг. Все необходимые для этого разрешения кременчугское предприятие уже получило из областного управления цен. Осталось только узаконить.
Поэтому первое действие - стоимость вывоза мусора для бюджетных организаций и предприятий обсуждали на этой неделе на заседании комиссии горисполкома по подготовке регуляторных актов. Следовательно, для бюджетных заведений, как и для других потребителей стоимость вывоза мусора повысится на 20%. В этом же ряду и стоимость захоронения мусора, которая вырастет на 13%. Вместе такое повышение даёт возможность получать ежемесячно 30 тысяч гривен.

Но эти средства существенно финансовое состояние коммунального предприятия не улучшат. Единственное, что может улучшить и об этом говорили вслух, повышение тарифов на вывоз мусора для жителей города. Каким оно будет можно высчитать самому. Действующий тариф для населения обеспечивает возмещение на уровне 66 %. Если же к этому прибавить еще необходимых 12% рентабельности, то будущее повышение стоимости услуги вывоза мусора будет составлять для горожан, как минимум 70%.

Впрочем не всё так просто. Для того, чтобы повышать цены, сначала следует вывести саму услугу из разряда экс-расходов и назначить КАТП-1628 получателем услуг. Запланированный результат из такого предприятие станет рентабельным. Станет ли от таких решений в городе чище - неизвестно никому.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Александр Р.
    Добавил Александр Р.
    4 февраля 2009 16:54
    0
    Заколебали уже! Сколько можно повышать на все цены? А зарплаты когда нибудь повысят? Уроды!
    Тут уже не знаешь как семью прокормить... а дальше что?