» » » Кременчугский судья нарушает закон?
11:48 Среда 2 1 867
11:48, Среда, 28 января 2009

Кременчугский судья нарушает закон?

Кременчугский судья нарушает закон?Судья Автозаводского районного суда Нестеренко С.Г. запретил пребывание в открытом процессе и вытолкал журналиста перед рассмотрением дела. Такая ситуация произошла 27 января с Николаем Фельдманом, который является председателем Кременчугского независимого медиа-профсоюза и членом Общественного совета при УМВД Украины в Полтавской области.
Фельдман утверждает, что решил присутствовать на судебном заседании из-за обращения юриста, которому этот судья угрожал возбуждением уголовного дела: “Ко мне обратился один из местных юристов, у которого в девять часов утра уже состоялось рассмотрение административного иска у судьи Нестеренко, и должно было быть рассмотрение ещё одного дела у этого судьи. Обратился этот юрист потому что во время утреннего рассмотрения административного дела судья Нестеренко угрожал возбуждением уголовного дела против юриста исключительно из-за его правовой позиции”.

Упомянутые Николаем Фельдманом административные дела является спорами, где стороной является Кременчугский городской совет, может именно этот факт и повлёк такую реакцию судьи, которую сам журналист считает крайне неадекватной: “Сегодня в Автозаводском районном суде во время рассмотрения административного иска в 13:30 судья Сергей Нестеренко с применением физического влияния заставил меня покинуть зал судебного заседания. Я обратился с соответствующим обращением на имя председателя Автозаводского районного суда, в котором изложил описание ситуации и попросил принять необходимые меры реагирования”.

Относительно последующих действий, то председатель Кременчугского медиа-профсоюза говорит, что судья должен быть привлечён к ответственности за препятствование законной профессиональной деятельности журналиста: “Я планирую обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру, в котором обязательно буду требовать возбуждения уголовного дела против судьи Нестеренко за препятствие журналистской деятельности и пренебрежение принципами открытости и гласности в делах административного судопроизводства. Судьи не имеют права нарушать закон, а журналисты не должны оставить такие факты нарушения их прав без реакции, иначе за одной безнаказанностью обязательно будет следующая”.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Pravoved
    Добавил Pravoved
    28 января 2009 12:24
    0
    кто юрист, интересно
  2. Фельдман
    Добавил Фельдман
    28 января 2009 19:17
    0
    Александр Гаврилов
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.