» » » На Полтавщине умерших будут хоронить с 800% рентабельностью
16:22 Пятница 0 1 494
16:22, Пятница, 19 декабря 2008

На Полтавщине умерших будут хоронить с 800% рентабельностью

В Кременчуге сегодня принимали решение сколько нужно платить за место на том свете. Городской исполнительный комитет сегодня утвердил расценки на резервирование мест на кладбищах города. В дальнейшем, стоимость таких услуг на полузакрытых и закрытых кладбищах будет для участников боевых действий и инвалидов ВОВ бесплатной.
“Дети войны” и участники войны будут платить за место на кладбище по 60 гривен. Все другие – 120 гривен. Несколько другая стоимость резервирования места на открытых городских кладбищах – Деевском и Свиштовском. В этом случае участников боевых действий будут хоронить бесплатно.

Другим льготным категориям придётся заплатить 250 гривен. Тому, кто льготами не пользуется придётся выложить 750 гривен.
Тема, сколько и кому платить за место на том свете, жёстко обсуждалась. Есть точка зрения руководителя предприятия, который утверждает, что ему нужно на кладбищах наводить порядок и для этого нужно больше полутора миллионов гривен.
Противоположное утверждение у члена горисполкома, председателя профсоюзного комитета ОАО «КрКЗ» Светланы Усенко. Она считает, что никаких расчётов на такие расценки не представлено, а выезд комиссии из трёх лиц на кладбище не может стоить 750 гривен.

Городской исполнительный комитет решил – стоимость услуг больше снижать не нужно. Раньше она и так стоила больше 900 гривен.

Руководителю комбината ритуальных услуг г-ну Дедюлину опять досталось за закапывание вырытых могил перед захоронением, из-за чего город стал известным на всю Украину. Следовательно, если у семьи не будет средств заплатить за резерв, то умерших родных будут хоронить в разных местах и возможно на разных кладбищах.
Последнее о рентабельности – до первого полугодия этого года стоимость места на кладбище стоила 24 гривны.
 

Добавить комментарий