» » » Сами присматривают, сами и нарушают
13:02 Понедельник 0 1 244
13:02, Понедельник, 15 декабря 2008

Сами присматривают, сами и нарушают

Руководителей ОАО «Кременчуггаз» оштрафовали за нарушение промышленной безопасности. 102 грубых нарушения нормативных актов по промышленной безопасности зафиксировано на ОАО «Кременчуггаз». Руководству предприятия были выданы предписания по устранению обнаруженных недостатков, запрещена последующая эксплуатация шести объектов. С такими результатами завершилась проверка ОАО «Кременчуггаз» специалистами Госгорпромнадзора в Полтавской области, сообщает пресс-служба инспекции.
“Проверяющими обнаружены типичные нарушения в каждой службе ОАО «Кременчуггаз». В частности, система управления охраны труда на предприятии действует не должным образом. Недостаточно контролируется безопасность эксплуатации систем газоснабжения. Не проводятся контрольные осмотры газового хозяйства. Немало работающих на предприятии не знают Правил безопасности системы газоснабжения Украины. Работники Крюковского района газоснабжения (РГП) не обеспечены необходимым количеством газоанализаторов для проверки загазованности помещений. На ГРП №1 г. Кременчуга не осуществляется круглосуточный надзор за регулирующими клапанами “ВО” и “ВЗ”», - отмечено в сообщении.

По результатам проверки к административной ответственности привлечены виновные в нарушении законодательства по охране труда – 5 лиц, из которых все - должностные лица.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 485 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.