15:18 Воскресенье 1 2 997
15:18, Воскресенье, 9 октября 2005

Медикам добавили денег

Городская медицина, которая имеет достаточно ограниченное финансирование, на днях из бюджета города дополнительно получила 652 тысячи гривен. Такое решение приняли городские депутаты в канун Дня города, сообщает пресс-служба горисполкома.
Как сообщил заведующий городским отделом здравоохранения Валерий Литвиненко, эти средства будут использованы в ІV квартале текущего года: “300 тысяч гривен мы направим для завершения капитального ремонта инфекционного отделения детской больницы. 30 тысяч гривен – на ввод в действие котельной с заменой парового котла первой городской больницы. 80 тысяч гривен мы планируем выделить на закупку горюче-смазочных материалов для автомобилей лечебных заведений, которые обслуживают население. 26 тысяч гривен будет выделено травматологическому пункту третьей городской и детской больниц для предоставления неотложной круглосуточной помощи населению. Независимо с какой травмой поступил человек, "скорая помощь" направит его в травмпункт, где ему будет бесплатно оказана первая медицинская помощь. На 24 тысячи гривен будут закуплены медицинские инструменты для амбулатории семейной медицины”.

Кстати, городская власть ежегодно находит дополнительные средства на улучшение материального состояния медицинской отрасли. Так, за последние несколько лет на приобретение оборудования для лечебных заведений Кременчуга из бюджета города был выделен миллион гривен, около миллиона потратили на реконструкцию и восстановление инфекционного отделения детской больницы. Выделялись средства на ремонт первой и второй городских больниц.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Гость
    Добавил Гость
    11 октября 2005 18:36
    0
    Сытый голодному не товарищ, бедный больному не врач. Пустое ведро не нальёт воды в пустой стака стакан. Врачебной зарплаты добавителям, по высшей категории. :D