» » » В Кременчуге объявлен старт программы по раздельному сбору мусора
12:05 Понедельник 0 1 361
12:05, Понедельник, 17 ноября 2008

В Кременчуге объявлен старт программы по раздельному сбору мусора

13 ноября на территории КАТП-1628 состоялась разгрузка первой партии контейнеров фирмы «Шаффер», чем было положено начало внедрения в жизнь беспрецедентной в масштабах Украины инновационной программы по раздельному сбору мусора, которую приняли в этом году депутаты городского совета. Её общая стоимость - свыше 14 млн. грн.
По словам мэра Николая Глухова, основным заданием внедрения этой программы является использование самых современных технологий сбора мусора, которые существуют в настоящее время в Европе и мире.

На сегодня город уже получил 32 контейнера, это лишь первый транш размером 4,3 млн. грн. Остальные проплаты будут происходить в течение пяти лет. Николай Владимирович выразил благодарность руководству фирмы «Шаффер» за полученный товарный беспроцентный кредит, благодаря которому Кременчуг сможет существенно улучшить ситуацию с вывозом и утилизацией мусора.

До конца 2008 года продолжится поступление в наш город таких контейнеров, а также - мусоровоз. Следовательно начнётся оборудование контейнерных площадок вдоль дорог, сначала - на Молодёжном, дальше на очереди нагорная и центральная части города. Контейнеры будут отличаться между собой по назначению (на что будет указывать их цвет и соответствующая надпись): контейнеры для мусора, для стеклянных или пластиковых бутылок, для бумаги.

Проблему эффективного сбора и утилизации мусора городская власть начала разрешать два года назад, когда в микрорайоне I Занасыпь были установлены кубовые контейнеры для сбора пластиковых бутылок. Это был первый шаг в раздельном сборе мусора в Кременчуге, который продемонстрировал, что жители нашего города готовы к такому процессу.

Сегодняшние шаги власти и коммунальщиков направлены на полную замену контейнерного парка, когда вместо ржавых и отработанных появятся современные, эстетичные на вид, многофункциональные и недоступные для постороннего вмешательства контейнеры. Кроме того, вскоре технопарк КАТП-1628 пополнят машины-манипуляторы для вывоза контейнеров и новейшая тротуароуборочная техника. Николай Глухов выражает надежду, что кременчужане оценят такие шаги власти и КАТП-1628, а культура жителей будет расти параллельно с удобством и европейским уровнем сбора мусора. Придёт понимание создания и поддержания чистоты, навсегда уйдут в прошлое кучи негабаритного мусора в наших дворах, и Кременчуг станет действительно современным городом.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent