» » » Людей будут спасать с помощью вертолёта и катера на воздушной подушке
17:57 Среда 0 1 040
17:57, Среда, 12 ноября 2008

Людей будут спасать с помощью вертолёта и катера на воздушной подушке

Как и чем спасать людей на воде летом и зимой? Летом ещё понятно - лодками и катерами. Но зимой они не пройдут через лёд. Дебаты на эту тему состоялись в Кременчугском горисполкоме на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, которое провёл первый заместитель мэра Владимир Онищенко.
Предложение первое - рыбаков, которые окажутся среди зимы на отколовшейся льдине, можно спасать с помощью вертолёта. Сколько будет стоить такая услуга для пострадавшего - ещё уточняется, но известно, что по этому вопросу есть соглашение между отделом МЧС горисполкома и лётным колледжем. К сожалению, такое соглашение касается черты города, тогда как рыбаки зимой отдают предпочтение Кременчугскому водохранилищу. Поэтому первое, что решили на совещании, - предложить области заключить похожее соглашение с лётным колледжем, чтобы вертолёт летал и в Глобинский и Семёновский районы.

Впрочем, вертолёт спасает не всегда. Спасатели вспомнили о случае, когда прошлой зимой житель города покончил жизнь самоубийством - спрыгнул с Крюковского моста на лёд. Тело мужчины доставали спасатели, которые обвязались верёвкой и ползли по льду. Риск провалиться в воду был огромен. Единственный выход - спасателям необходим глиссер, который стоит 80 тысяч гривен. Однако после обсуждения такого предложения выяснили, что глиссером на лёд не заедешь. Вывод - городу нужен катер на воздушной подушке, который может и плавать, и ездить. Но стоит он втрое дороже.

Появится ли в городе такая техника и как быстро? На этот вопрос не ответили, но саму мысль на бумагу записали - выделить средства из фонда чрезвычайных ситуаций. Выделят ли - зависит от того, будут ли в этом фонде соответствующие средства.
 

Добавить комментарий