» » » Олигархов-правонарушителей будут отправлять на общественные работы
16:23 Четверг 3 1 364
16:23, Четверг, 6 ноября 2008

Олигархов-правонарушителей будут отправлять на общественные работы

За нарушение правил дорожного движения с 17 ноября значительно повысят штрафы. Однако для отдельной категории лиц даже 3 тыс. грн. штрафа – карманные деньги, а для других и сотня – значительные расходы. Начальник УГАИ ГУМВС Украины в Полтавской области Владимир Кравченя во время пресс-конференции заверил, что к тем, для кого штрафы не являются весомым аргументом, чтобы не нарушали правила дорожного движения, будут применять другие виды наказаний.
Среди них – общественные работы, лишение прав на управление автомобилем и административный арест. Например, за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием лекарственных препаратов, которые влияют на концентрацию и внимание, предусматривается:
2550-3400 грн. штрафа / на 1-3 года лишение прав / 40-50 часов общественных работ / 7-10 суток административного ареста.

Также Владимир Кравченя отметил, что у них нет предвзятого отношения к водителям. “Инспекторы не обращают внимания едет ли это директор завода, или работник этого завода”, - добавил он.

Кстати, за систематические нарушения размер штрафов будет увеличиваться. Но “дорастёт” ли он до того уровня, чтобы олигарх почувствовал это на своём кармане?
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. Gentos
    Добавил Gentos
    6 ноября 2008 21:31
    0
    Так мы все и поверили, что олигархи за нарушения будут выполнять общественные работы, вон один машиной троих человек разорвал на части и досих пор не могут решить виноват он или нет, А с новыми штрафами будет страдать простой народ.
  2. marseliss
    Добавил marseliss
    7 ноября 2008 20:44
    0
    Липкие руки у нашей милиции... и пока дело обстоит со взяточничеством - будет все так как и было, ничего не изменится. Будут летать на своих дорогих "автушках", будут нарушать все что можна - простите за оптимизм - но наш "украинский независимый народ" уже никого не боится.
    А еще, мечтаю, чтобы какое нибудь быдло - типа Нефедовича, увидеть с лопатой посреди города, чтобы люди шли и плевали в его сторону, чтобы от унижения и позора он просто провалился сквозь землю.
    Да.., мечта... request
  3. sergpt
    Добавил sergpt
    10 ноября 2008 10:39
    0

    Лихо командир уже вручил богатым буратинам мётлы. Его дело ловить нарушителей, а с кого деньги а кому метлу - это уже не его ментовское дело.