16:12 Пятница 0 1 321
16:12, Пятница, 31 октября 2008

ГУ МЧС области сообщает

В период с 21 по 30 октября 2008 года в Полтавской области проводилась контрольная проверка реализации мероприятий государственной политики в сфере гражданской защиты населения, предотвращения чрезвычайных ситуаций, готовности органов управления и сил реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. 24 октября 2008 года, во время проверки Кременчуга и Кременчугского района, в соответствии с утверждённым перечнем потенциально опасных объектов и объектов повышенной опасности, которые подлежат проверке, был определен объект повышенной опасности ЗАО «Укртатнафта».
Об этом за десять дней письмом территориального органа государственной инспекции ГЗ и ТБ МЧС Украины было поставлен в известность исполняющий обязанности председателя правления ЗАО «Укртатнафта» Берляев В.В.

Объект проверялся по двум направлениям: проведение инспекторской проверки состояния выполнения законов и других нормативно-правовых актов Украины в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности, а также целевой проверки объектов аварийно-спасательной службы ЗАО «Укртатнафта». По прибытию на объект, комиссией, которую возглавлял капитан службы гражданской защиты Савчук А.В., была проведена целевая проверка объектов аварийно-спасательной службы. Но должностным лицам государственной инспекции ГЗ и ТБ Вавилову В.Л и Золотаренко О.В в проверке состояния выполнения законов и других нормативно-правовых актов Украины в сфере гражданской защиты и техногенной безопасности на ЗАО «Укртатнафта», было безосновательно отказано.

О недопущении инспекторов по вопросам гражданской защиты и техники безопасности МЧС Украины для проверки объекта ЗАО «Укртатнафта», был поставлен в известность мэр Кременчуга, во время подведения итогов работы комиссии.

Сейчас информация о создании препятствий в деятельности должностных лиц в сфере гражданской защиты предоставлена на рассмотрение прокурору Полтавской области для последующего принятия мер к руководству и ответственным должностным лицам ЗАО «Укртатнафта».

Также следует отметить, что некоторые СМИ сообщили о том, что на указанное предприятие не был допущен руководитель комиссии первый заместитель министра МЧС В.Антонец. Но эта информация не соответствует действительности, поскольку Владимир Михайлович в указанное время находился на своём рабочем месте в Киеве.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 478 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.