» » » День освобождения Кременчуг будет встречать без двух памятных знаков участникам войны
21:13 Среда 0 1 197
21:13, Среда, 17 сентября 2008

День освобождения Кременчуг будет встречать без двух памятных знаков участникам войны

Строители, которые возводят четырёхэтажный торговый центр на улице Первомайской, вероятно, не успеют установить памятный знак, посвящённый ополченцам города, большинство из которых погибли при обороне Кременчуга в 1941 году. В свою очередь, строительная организация «Кариатида» не собирается восстанавливать памятную доску на месте, где жил известный кременчугский врач и борец за жизни пленных в фашистском лагере Тарас Жвания.
“Тарас Жвания спас не одну жизнь. Мы обращались к строительной фирме, настаивали на возвращении этой достопримечательности, но к нашим просьбам не прислушались. Также в письме мы обращали внимание на открытие памятной доски другому, не менее заслуженному человеку - врачу Константиновичу”, - заметила Новостям Полтавщины директор Кременчугского краеведческого музея Алла Гайшинская. По словам руководителя музея, строители, когда демонтировали памятный знак, посвящённый ополченцам, не спрашивали об этом музейных работников. Поэтому обещание застройщика нового магазина, бывшего депутата городского совета Геннадия Иваняна, о восстановлении памятного знака ко Дню города, очевидно, так и останётся обещанием.

Кстати, доску, посвящённую врачу Жвании, демонтировали лет 8 назад. И воспоминания о нём, вероятнее всего, канут в небытие.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 488 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.