» » » В Кременчуге приостановили стерилизацию животных
15:24 Четверг 0 1 031
15:24, Четверг, 4 сентября 2008

В Кременчуге приостановили стерилизацию животных

В Кременчуге приостановили стерилизацию животныхКоммунальное предприятие «Город и животные» приостановило стерилизацию бродячих животных. Всего за май–июнь таких операций они провели 9. Однако в дальнейшем, из-за недостатка средств со стерилизацией возникли проблемы. Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Город и животные» Александр Прядко.
По его словам, для последующей стериализации нужно 400 тысяч гривен. “Это даст нам возможность проводить по две-три операции ежедневно. За эти средства нам необходимо, прежде всего, построить пристройку, где бы можно было стерилизовать животных”, - отметил руководитель коммунального предприятия.

Сегодня же, как рассказал Александр Прядко, бродячих животных отлавливают с помощью специального пистолета, который заряжен кетамином. Потом, до проведения эвтаназии (перед тем как умертвить), животное находится в специальном держателе 5 суток. Относительно стоимости проведения медицинских операций по стерилизации, то, по утверждению руководителя предприятия, каждая обходится приблизительно в 100 гривен. Средства тратят на медицинские препараты, заработную плату медику-ветеринару и на 5- дневное содержание животного в послеоперационный период. “Мы готовим соответствующее обращение на сессию, чтобы депутаты городского совета выделили нам финансовую помощь”, - добавил Александр Прядко.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий