» » » Кременчугский блоггер поймал «Комсомолку» на фотожабе
21:13 Среда 0 1 253
21:13, Среда, 27 августа 2008

Кременчугский блоггер поймал «Комсомолку» на фотожабе

Кременчугский блоггер поймал «Комсомолку» на фотожабеБлоггер из Кременчуга Игорь Бигдан поймал на откровенной лжи популярнейшую российскую газету - «Комсомольскую правду». Речь идёт о статье под названием “Поп-политика: Рубаха-битл”, которая после выявления подлога была спешно удалена с сайта «Комсомолки».
Издание опубликовало топорно обработанную фотографию украинского президента Виктора Ющенко и Пола Маккартни. Последний держит в руках рубашку с надписью “Дякую тобi, Боже, що я не москаль”. Наблюдательный блоггер отмечает, что в оригинале на рубашке какие-либо изображения отсутствуют. А обработанная фотография была позаимствована «Комсомольской правдой» с украинского развлекательного ресурса «Дурдом».

Объясняется этот инцидент вполне прозаично - банальным непрофессионализмом: в редакции «Комсомольской правды» честно признались, что фотография была обнаружена “на украинском сайте” (однако в статье указано, что снимок заимствован с www.eset.com - сайта производителя антивирусов). Тем не менее автор заметки Леонид Захаров, по всей видимости, принял выполненную не самым лучшим образом “фотожабу” за чистую монету и сделал далекоидущие выводы. В частности, журналист озвучил собственные соображения о настроениях Виктора Ющенко: “...по убеждению украинского руководителя, [фотография] должна поставить жирный крест на реваншистских помыслах Москвы”.

Как известно, «Комсомолка» пользуется славой любимой газеты Владимира Путина. Вопрос, как бы он отреагировал, опубликуй это издание подобный кадр с ним в главной роли (в бытность, конечно, президентом), вероятно, лучше считать риторическим.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent