» » » В Кременчуге некому носить гробы
20:15 Четверг 0 1 390
20:15, Четверг, 7 августа 2008

В Кременчуге некому носить гробы

Вопрос установления новых тарифов на захоронение - за сколько именно хоронить умершего, который имеет особые заслуги перед Родиной, рассматривали вчера на заседании комиссии по вопросам ценообразования при городском исполнительном комитете. Таких людей хоронят за средства городского бюджета, поэтому речь шла преимущественно о проблемах коммунального предприятия и возможности городской казны в решении этих проблем.
Аргумент в сторону повышения цен от руководителя «Специализированного комбината ритуальных услуг» - стоимость перенесения гроба с умершим повысилась на 49%, также выросли цены на изготовление гробов, а услуги организатора ритуала подорожали ровно вполовину. Ещё на предприятии, по словам его руководителя Виталия Дедюрина, выросли расходы на информационную безопасность. (Какая может быть информационная безопасность на предприятии, которое занимается содержанием городских кладбищ - не объяснялось.)

По расчётам коммунального предприятия, стоимость захоронения фронтовика или ветерана труда, которое проводится за средства городского бюджета, вырастет до полутора тысяч гривен. Другое дело, что этот вопрос не согласован с финансовым управлением городского исполнительного комитета. Его представитель отметила, что таких средств в бюджете города нет, а все деньги уже распределены по назначению. Поэтому насколько можно повысить размер этих услуг руководитель коммунального предприятия будет выяснять в финансовом управлении горисполкома.

А пока что, по словам Виталия Дедюрина, из-за сложившейся ситуацию, его предприятие переживает нелёгкие времена. “У меня работает сто рабочих и из-за маленькой зарплаты вышел бунт. Не так давно, все работники предприятия просто не вышли на работу. Носить гробы и покойников некому”, - отметил руководитель специализированного комбината ритуальных услуг.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 11:18 Среда 0 902 С 11 декабря начнёт курсировать новый поезд по маршруту «Киев – Кременчуг» По информации ПАО «Укрзализныця», с 11 декабря 2016 года между Кременчугом и Киевом начнёт курсировать новый поезд категории «Региональный экспресс», время движения которого должно составлять ориентировочно до 5-ти часов.