» » » Загранпаспортов выдали вшестеро больше
16:10 Четверг 0 1 271
16:10, Четверг, 31 июля 2008

Загранпаспортов выдали вшестеро больше

В Кременчуге выдали вшестеро больше загранпаспортов, чем в 2007-м за первое полугодие. По состоянию на 29 июля получили паспорта 7174 человека. В прошлом году за 6 месяцев — 939.
Статистику объясняют не увеличением очередей, а улучшением пропускной способности. В сентябре 2007 года установили две государственные информационных системы (ГИС). Они позволяют быстрее обрабатывать данные. В отделе гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в Кременчуге в очереди до 30 человек.

— За день успеваем принять до ста человек, — говорит начальник отдела майор милиции Татьяна Печерица, 41 год. — Наш город промышленный. Здесь бурлит миграция.

До того, как установили ГИС, граждане приносили своё фото, анкеты заполняли вручную. Документы отправляли в областной центр. В настоящее время цифровые фото делают на месте. Выбрать можно из нескольких вариантов. Личные данные в электронном формате специальной линией передают в Киев.

— Мы единственные на Полтавщине, кто получает загранпаспорта из столицы прямо в Кременчуге. В других случаях они поступают через Полтаву. Чаще оформляют их на временный выезд, чем на постоянное местожительство, — продолжает Татьяна Печерица. — Возрастная категория разная. Но преимущественно выезжает работоспособное население. Хотя недавно одна 90-летняя женщина из Глобино оформляла загранпаспорт.

Документ на временный выезд стоит приблизительно 300 грн. Сделают его за месяц-полтора. На постоянное местожительство почти на 100 грн дороже. Ожидать нужно больше трёх месяцев. Стало больше тех, кто едет отдыхать за границу. На постоянное место проживания едут преимущественно с целью создания семьи.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 477 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.