» » » Лишние маршруты упразднят
01:37 Пятница 0 2 588
01:37, Пятница, 16 сентября 2005

Лишние маршруты упразднят

В следующем году кременчужане будут ездить по новым маршрутам и вероятно, в новеньких автобусах. При этом количество микроавтобусов будет сокращено до минимума.
С нового года “Газели” практически исчезнут с маршрутов, а вот “Богданов” станет большеОтработанная в последние годы схема движения транспорта, по мнению кременчугских высокопоставленных должностных лиц, не устраивает ни пассажиров, ни власть. Поэтому, по данным пресс-службы горисполкома, работниками отдела транспорта и энергетики горисполкома разработан проект новой схемы движения автобусов. Новые маршруты будут вынесены на конкурс в январе 2006 года. Координационный совет по разработке автобусной маршрутной сети в городе уже заявил о том, что из 43 существующих маршрутов пассажирского транспорта планируется оставить лишь 27. Такие изменения связаны с тем, что много маршрутов накладываются один на другой, а некоторые, вообще, не работают. Например, сегодня не действует маршрут №3 (Пивзавод- хлебзавод), а маршруты №3-А (Крюковский мост - хлебзавод) и №3-Д (50 лет СССР – хлебзавод) на отдельном участке пути совпадают. Изменения предусматривают объединение этих трех маршрутов в один (ул. 50 лет СССР – хлебзавод).

Согласно с разработанной схемой изменится количество маршрутов №2. Власть планирует оставить только маршруты №2 и №2-а. Планируется продлить движение маршрута №9. Из Крюкова он должен двигаться так, как сейчас двигается автобус №9, до переулка Расковой, что в районе бывших артскладов.

По новому предложению власти, исчезнут маршруты №15-А и №17. Однако все маршрутные микроавтобусы по номерам 15 будут двигаться от речного вокзала до летного колледжа и опять к политехническому университету, а оттуда, как и сейчас, на Молодежный, чтобы не осложнять проблему пассажиров добраться в район колледжа.



Маршруток станет меньше. Автобусов больше

Сегодня в городе работает 450 автобусов, из них – 350 микроавтобусов (77%). В коридорах власти считают, что такое большое количество приводит к скоплению маршруток на остановках общественного транспорта, а часто – и к нарушению безопасности движения. Поэтому власть во время следующего конкурса на право перевозки пассажиров будет настаивать на использовании автобусов большей вместимости. Маршрутных микроавтобусов планируют оставить не более семи процентов.

Однако, принимая во внимание, что одновременно заменить большинство микроавтобусов на большие невозможно, специалисты отдела транспорта и энергетики считают, что сегодня преимущество нужно отдавать автобусам большой и средней вместимости. В последнее время на дорогах города увеличилось число машин типа БАЗ–2215, БАЗ–А079.04 „Эталон” и „Рута”, которые могут перевозить от 18 до 40 человек. Эти автобусы планируется допустить к участию в конкурсе.



Как узнать о новых маршрутах?

Мнения рядовых кременчужан относительно сокращения количества маршруток разделились. Одни говорят, что уменьшение количества маршруток улучшит экологию. Большинство придерживается мысли, что изменения принесут определенные неудобства. “Микроавтобус двигается быстрее, чем тот же “Богдан”, который останавливается и стоить на остановках по несколько минут. Чаще всего мы пропускаем автобусы и ожидаем микроавтобус”. Относительно самой схемы движения маршруток, то ее люди еще не видели и спрашивают, где с ней можно ознакомиться.

По словам заместителя городского председателя Сергея Бутко, проект схемы движения автобусов передан коммунальному предприятию „Міськоформлення”. Вскоре он будет размещен на бигбордах. Ознакомиться с предложенной схемой движения автобусов можно будет и в нашем следующем выпуске. Обратите внимание: на протяжение месяца работниками горисполкома будут приниматься и обобщаться предложения от жителей города, потом их рассмотрит координационный совет, и только после этого проект будет вынесен на рассмотрение исполкома. “Поэтому, если кого-то не устраивает предложенный вариант, сообщайте сейчас, потому что потом будет поздно”, - говорят власть предержащие.

Если у вас возникли вопросы в координационный совет или же к заместителю городского председателя Сергею Бутко по поводу нововведений, вы можете задать их через газету "Телеграф". Присылайте свои вопросы и предложения по адресу редакции: ул. Шевченко, 50-а, или по телефону: 79-71-39. Ответы должностных лиц мы опубликуем в следующих выпусках.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 471 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.