» » » Квартиру лучше покупать в июле
20:09 Пятница 0 1 869
20:09, Пятница, 20 июня 2008

Квартиру лучше покупать в июле

Квартиры почти перестали покупать, потому что банки увеличили проценты по кредитам. Предложения агентств недвижимости превышают спрос. Специалисты прогнозируют снижение цены. Советуют, что лучше покупать квартиру летом. К осени количество желающих купить жильё опять вырастет, что и повысит цену. В настоящее время однокомнатная квартира в Полтаве стоит так же, как аналогичное жильё в Париже.
Специалисты по недвижимости говорят, в области 90% квартир покупают в кредит. За наличные — единицы. Чтобы получить кредит в банке, нужно иметь прописку и официальную зарплату не меньше 3 тыс. грн.
— Пришёл к нам парень. 30 лет, жена беременная. Сам менеджером работает, — рассказывают в агентстве недвижимости на ул. Гоголя. — Загорелся однокомнатную квартиру купить за 50 тысяч долларов. Пять банков обошёл, а ему везде отказали дать кредит. Говорят, работа нестабильная. Официальная зарплата до 800 гривен. Если банк отказал в кредите — повторно в него можно обратиться только через три месяца.
Агентства недвижимости прогнозируют, что летом квартиры подешевеют на 10–15%. В прошлом году в эту же пору цены тоже снизились.
— На Полтавщине цены такие, что Европа отдыхает, — говорит Ирина Захарченко, специалист по недвижимости агентства "Квартал". — Сейчас выгоднее снимать квартиру, чем купить. У меня подруга в Америке живёт — там такая же ситуация. Квартиры не покупают, а живут на съёмных.
Во всех агентствах недвижимости области "мёртвый" сезон. Есть много клиентов, которые хотят продать квартиру, но спрос практически отсутствует.
— Цена на жильё держится на одном уровне. Все ждут, что будет с долларом и банками, — говорит Юлия Лукашенко из агентства недвижимости "Центральное". — К осени квартиры подорожают. В пригороде цены на жильё ниже городских на 5–10 процентов.
Агентство имеет на продажу пентхаузы (элитные квартиры). Квадратный метр площади в них стоит 8 тыс. грн. Трёхкомнатная квартира с техническим этажом в виде мансарды стоит 1 млн. 200 тыс. грн. Цена двухуровневой квартиры — почти 2 млн. грн.

В Кременчуге цены на недвижимость снизились на 5–10%. Квартиры почти не покупают.
— Надеемся, работники приедут на лето и начнут деньги вкладывать в покупку недвижимости, — говорит 25-летняя Елена Билецкая из агентства недвижимости "101 квартал" в Кременчуге. — Сейчас цены "замерли". Весной росли каждые две недели.
Последнее подорожание квартир в Лубнах было в апреле, когда упал доллар. Сейчас цена держится на одном уровне.
— Не будет такого, чтобы недвижимость сильно подешевела, — прогнозирует 40-летний Игорь Касьян из агентства недвижимости "Ваш дом" в Лубнах. — Если уменьшается активность — продажи приостанавливают. Квартиры — такой товар, который не портится. Лучше их брать летом — сейчас выбор хороший и цена нормальная.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 366 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.