» » » В Кременчуге установили 38 кнопок срочного вызова милиции
17:48 Четверг 0 1 231
17:48, Четверг, 12 июня 2008

В Кременчуге установили 38 кнопок срочного вызова милиции

С начала года на Полтавщине установили 125 кнопок срочного вызова милиции. Из них в Полтаве — 41, Кременчуге — 38, Лубнах — 17, Комсомольске — 14, в Миргороде, Гадяче, Пирятине и Кобеляках — по пять.
— Кнопки ставят в магазинах, банках, государственных учреждениях, развлекательных заведениях, кафе. В первую очередь, где есть большое скопление людей, — говорит Юрий Сулаев из областной милиции. — Её можно поставить и в квартире. Установка стоит 500 гривен и 53 гривны ежемесячной абонплаты.
В местах установки кнопки на окно или двери приклеивают наклейку с надписью “Внимание! Здесь вы можете осуществить срочный вызов милиции”.
— В помещении кнопки бывают разные: в виде обычной кнопки, тумблера, похожего на выключатель света, и радиокнопки. Он как брелок крепится на одежду или на связке ключей, — говорит Ю. Сулаев. — Кнопки размещают под прилавками, на стенах, под столами. Кто где. Они бывают разных цветов.
После нажатия кнопки на центральный пульт Государственной службы охраны подаётся сигнал. Через 3–4 мин. на место вызова выезжает наряд милиции. С начала года в Полтаве на пульт поступило 18 сигналов. Из них шесть были ложные.
— Пробовали ставить кнопки на улицах, но там начинают проверять и дрессировать работников милиции. Нажал кнопку и пошёл, — продолжает Юрий Сулаев. — Кнопки установлены там, где за ними присматривают.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий