» » » Открылся общегосударственный центр выдачи загранпаспортов
21:26 Воскресенье 1 7 810
21:26, Воскресенье, 25 мая 2008

Открылся общегосударственный центр выдачи загранпаспортов

Очереди на оформление загранпаспортов ликвидируют через три недели - заявил министр внутренних дел Юрий Луценко во время презентации общегосударственного центра оформления и выдачи паспортов для выезда за границу. На ул. Саксаганского, 4 в Киеве смогут оформить документы те, кто по каким-то причинам не в состоянии сделать это по месту своего проживания. Центр будет обслуживать граждан со всей Украины.
На сегодня очередь является сугубо технической, только в Киеве около 3-х тысяч граждан подали заявления и ожидают паспортов, по Украине эта цифра немного выше - 20 тысяч (в Полтаве паспорт оформляют в течение 60 дней).

Как сообщил Юрий Луценко, через месяц планируется открытие подобного центра на ул. Богдана Хмельницкого, который будет обслуживать жителей Киева и области, а до конца года в столице появится ещё одно подобное заведение. Центр будет работать на общих основаниях, определённых для узлов ДИС, и для избежания случаев выдачи загранпаспортов гражданам, которые имеют временные ограничения в выезде за границу, будет обеспечиваться его взаимодействие с территориальными органами внутренних дел и Государственной налоговой администрацией Украины. На оформление одного пакета документов специалисты центра будут тратить 5-7 минут. Предусматривается, что ежедневно в центре смогут принять около 200 граждан.

Сроки изготовления и выдачи загранпаспортов не будут превышать установленный законодательством месячный срок, а в срочных случаях, перечисленных в статье 5 Закона Украины “О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины”, не больше определённых 3-х рабочих дней.

За оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу в течение 30 дней оплачиваются услуги в размере 10,28 грн., в течение 10 дней – 158,38 грн., в течение 3 дней – 314,55 грн. Эти услуги и их размер одинаковы для любого территориального органа Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц.

Кроме того, согласно статье 3 Декрета Кабинета Министров Украины “О государственной пошлине” за выдачу загранпаспорта гражданами платится государственная пошлина в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 170 грн., при досрочном оформлении паспорта (до 10 рабочих дней) - 340 грн.

Поэтому, полностью оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу обойдётся желающим это сделать в срок до трёх рабочих дней в 680 грн. 75 коп. (госпошлина - 340,00 грн., услуги ДИТ МВД Украины - 26 грн. 20 коп., услуги ДДГИРФО МВД Украины - 314 грн. 55 коп.). Тем, кто желает оформить загранпаспорт в срок до 10 дней, придётся заплатить 524 грн. 58 коп., документ, который будет изготовляться в месячный срок, обойдётся владельцу значительно дешевле – 193 грн. 38 коп.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. OliveirO
    Добавил OliveirO
    26 мая 2008 08:41
    0
    Давно пора было навести порядок и внести ясность !!!
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 366 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.