» » » Кременчужане ждут появления натуральных продуктов
23:21 Понедельник 0 818
23:21, Понедельник, 28 апреля 2008

Кременчужане ждут появления натуральных продуктов

Появление в Кременчуге отдельных магазинов, отделов в магазинах, а в будущем, возможно – и целых сетей, которые реализуют экологически чистую продукцию, предусматривает проект, презентация которого состоялась 24 апреля в горисполкоме в рамках проведения ярмарки «Чумацький шлях».
Не секрет, что уже многие люди сегодня задумываются над тем, что они едят в условиях развала украинского сельскохозяйственного производства. Разработчики проекта подсчитали, что всяческих примесей, консервантов, заменителей и другой “химии”, каждый из нас съедает за год около 3 килограммов. Всё больше людей пытаются качественно улучшить своё меню, отыскивая в магазинах или на рынках натуральные продукты. Но в государстве пока что, к сожалению, не существует ни соответствующей маркировки таких продуктов, ни контроля за их производством.

Проект, который с сентября 2007 года начал внедряться в пяти административных районах области (Лубненском, Хорольском, Великобагачанском, Полтавском и Кременчугском районах), кстати, под эгидой ОБСЕ, предусматривает создание действуюшей цепочки “сельхозпроизводитель - переработчик - торговая сеть”, каждое звено которой будет придерживаться экологически чистых технологических процессов, в результате на стол потребителю попадёт гарантированно натуральный продукт – без генномодифицированных компонентов и химических примесей.

Участники обсуждения проекта, среди которых были, в основном, руководители предприятий торговли, проявили большую заинтересованность в участии в нём. Поэтому вскоре в нашем городе, как в Европе и США тоже появится возможность приобрести действительно натуральные продукты.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.