» » » В Кременчуге партия Луценко не даёт спокойно жить блоку БЮТ...
19:00 Среда 0 1 904
19:00, Среда, 16 апреля 2008

В Кременчуге партия Луценко не даёт спокойно жить блоку БЮТ...

...а блок БЮТ – сети супермаркетов «АТБ». Со вчерашнего дня в Кременчуге начато бессрочное пикетирование будущего места строительства супермаркета «Билла».
Часть первая. С пикетом на «Биллу» и БЮТ
altК такому шагу прибегнули представители политической партии «Вперёд Украина», которые сначала под флагами «Народной Самообороны» и «Антикриминального выбора» провели пикетирование Автозаводского районного суда Кременчуга. А сам суд, в составе коллегии из трёх судей: Анатолия Середы, Виталия Земцова и Владимира Соболева, вчера взялся за рассмотрение иска руководителя орготдела городского совета Валентина Стасюка, в котором тот требовал отменить решение о выделении «Билле» земельного участка для строительства торгового центра в парке «Юбилейный».

Судебное разбирательство для истца было неутешительным. Его просьбу о вынесении решения о запрете совершения каких-либо действий по строительству в парке супермаркета «Билла» суд не удовлетворил. Зато, сторона ответчика получила перерыв до 26 мая для изучения материалов дела. В свою очередь местная организации «Народной Самообороны», которая вышла к суду с призывом “Не менять зелёные деревья на зелёные деньги” приступила к пикетированию будущего места строительства. Сторонники и партийцы Юрия Луценко поставили свою палатку с матрасами в парке - как раз на месте строительства будущего супермаркета «Билла». Это заведение торговли собираются построить в Кременчуге на основании депутатского решения, инициированного фракцией БЮТ в городском совете.

Часть вторая. БЮТ против соседства «Биллы» с супермаркетом «АТБ»
Кременчугский городской совет на своём сессионном заседании в последний вторник апреля рассмотрит одновременно два вопроса, которые касаются функционирования супермаркета «АТБ» в городе. Соответствующее решение было принято вчера на согласительном совете председателей комиссий горсовета. По первому вопросу - проектом решения, депутаты должны предоставить АТБ дополнительный земельный участок для сооружения торгового центра рядом с местом строительства супермаркета «Билла». По другому проекту решения, который будут рассматривать на сессии городского совета уже 39-м вопросом, будет идти речь о том, чтобы в этом месте - на перекрёстке улиц Воровского и Пролетарской, строительства торгового центра «АТБ» не было. Докладчик по этому вопросу - лидер фракции БЮТ в городском совете, он же хозяин Центрального продуктового рынка города Евгений Холод.

“Сегодня мы видим, что именно фракция БЮТ инициирует появление отказа «АТБ». Однако, возможно это делается для того, чтобы руководство «АТБ» заплатило деньги за появление позитивного решения”, - руководитель орготдела кременчугского горсовета Валентин Стасюк говорит, что он не исключает и такой вариант развития событий. “Почему в таком случае «Билла» может в парке строить свой супермаркет, а через дорогу от него «АТБ» построить такой же супермаркет уже не может?”, - спрашивает у корреспондента собеседник. Что можно ответить на этот вопрос?

Зато, точно известно, что «АТБ» приобрело земельный участок в центре Кременчуга два года назад за 600 тысяч гривен. Был чистый бизнес и был участок земли, который одни предприниматели продали другим.

Относительно австрийского супермаркета «Билла», то его представители обещают вложить в развитие спорта в Кременчуге один миллион гривен. Как события будут разворачиваться дальше покажет время, а пока что мы видим: как в Кременчуге заносится топор уже над вторым городским парком. До этого в городе уже был парк «МЮД», который сначала передали в аренду бизнес-депутату от фракции «Наша Украина». Теперь на этом месте, в центральной части Кременчуга можно увидеть только донецкий супермаркет «Амстор», «Схидно-европейский банк» и другие сооружения, дополнительно к одноэтажной бане, которая построена, возможно на тот случай, когда в городе из труб исчезнет вода.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий