» » » На улицах дежурят патрули
00:51 Пятница 0 1 394
00:51, Пятница, 28 марта 2008

На улицах дежурят патрули

Исполком Автозаводского райсовета был инициатором создания на базе района специализированной моторизованной военной части милиции. На достигнутом руководство района не остановилось: продолжается внедрение программы профилактики правонарушений. Председатель Автозаводского райсовета Владимир Коваленко уверен, что району это крайне необходимо.
altСпециализированная моторизованная часть милиции 3059 дислоцируется в Кременчуге и выполняет задания по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбе с преступностью. Зоной ответственности части являются Полтавская, Днепропетровская, Кировоградская и Запорожская области.

- В 2007 году мы приняли Программу профилактики правонарушений, - рассказывает руководитель района Владимир Коваленко. – Думаем, что наше сотрудничество со стражами порядка, детским приютом, управлением юстиции и учебными заведениями, улучшит ситуацию. Мы стремимся стабилизировать криминогенную ситуацию в районе, в первую очередь, сделав акцент на профилактике правонарушений.

С недавних пор в Автозаводском районе можно бесплатно получить первичную правовую помощь. Для преодоления детской беспризорности успешно функционирует приют. Сейчас в районе работают над тем, чтобы построить новый штаб для моторизованной военной части на Молодёжном, в планах – увеличить штат военнослужащих до 200 лиц, и, соответственно, увеличить количество маршрутов для патрулирования.

- На сегодня служащие части патрулируют 33 маршрута, это больше 40 км. городских улиц, - отмечает Владимир Коваленко. – Между Автозаводским райисполкомом и военной частью заключен договор о сотрудничестве и финансировании. Он уверен, что тратящиеся средства оправдывают результат: только за один месяц личный состав военной части отреагировал на более чем 200 административных правонарушений, у злоумышленников были изъяты наркотические вещества, поддельные документы. А жителям района, пострадавшим от краж, возвращено имущества почти на 6 тыс. грн.

С прошлого года в специализированной военной части милиции 3059 создана кинологическая служба. На помощь милиционерам взяли 4-х розыскных немецких овчарок. Зубастые охранники показали себя как добросовестные помощники. В ближайшее время их станет больше: планируют взять на службу ещё 5 собак. В военной части для животных необходимы вольеры и места для выгула. Для работы со служебными собаками пригласили опытных дрессировщиков-кинологов и провели обучение персонала.

Одним из приоритетных направлений реформирования внутренних войск является переход на контрактную службу. Эффективность этого уже доказана. В настоящее время в части 82 контрактника, спецназовцы неоднократно доказывали свой профессионализм в настоящих экстремальных ситуациях.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий