» » » Полтавская таможня информирует
22:54 Среда 0 1 116
22:54, Среда, 5 декабря 2007

Полтавская таможня информирует

Государственная таможенная служба Украины приказом от 05.11.07 №925 утвердила налоговое разъяснение относительно уплаты налогов и сборов с транспортных средств, ранее признанных гуманитарной помощью, при их отчуждении согласно решения Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете Министров Украины.
Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете Министров Украины может признать гуманитарной помощью, с освобождением от налогообложения и обязательных платежей в бюджет, легковые автомобили, которые на момент ввоза на таможенную территорию Украины были изготовлены не более 8 лет назад, с объёмом двигателя не более 1800 куб. см.

Такие автомобили должны получаться управлением социальной защиты населения облгосадминистрации для последующей передачи инвалидам, которые находятся на учёте для получения специального автотранспорта.

Вместе с этим, согласно Закону Украины от 27.12.2000 №2134-III автомобиль, который был ранее ввезён в Украину без уплаты определённых налогов и сборов на основании льгот, предоставленных законодательством, может быть отчуждён или передан во владение, или в пользование, или в распоряжение только после уплаты в полном объёме всех налогов и сборов, которые предусматривались на день ввоза автомобиля на таможенную территорию Украины. При этом штрафные санкции, предусмотренные законодательством не насчитываются.



Начальник отдела Полтавской таможни В.О. Цюрюпа


Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий