11:56 Понедельник 0 1 992
11:56, Понедельник, 29 августа 2005

Акция протеста в роддоме

Многодетная мать уже четыре дня как объявила голодовку. Ольга Варакута родила уже девятого ребенка. Когда она находилась в роддоме, узнала, что их семье после 24 августа будет негде жить – они должны освободить дом в Садках, который снимали на протяжении трех лет, потому что хозяин продал его.
Новые хозяева приходили и сообщили, что если на протяжении установленного срока семья не покинет дом, то их выселят с нарядом милиции. Мать объявила акцию протеста и заявила, что не покинет роддом, пока власть не обеспечит ее семью жильем. Горисполком предложил Ольге и Анатолию Варакуте занять квартиру общей площадью 46 квадратных метров в общежитии по адресу Восточная, 22. Но они от “подарка” властей отказались: “Это общежитие в народе называют дурдомом. Разве среди алкоголиков и наркоманов можно жить?”, - говорит Ольга Варакута.

Сейчас Ольга Варакута перешла к более радикальным действиям. “Николай Бугаенко, управляющий делами горисполкома, предложил нам купить дом за 30 тысяч гривен, которые выделяет горисполком. Но покупать дом нужно в Кременчугском районе, а у нас таких расценок нет. Пока еще других предложений, на которые я бы могла согласиться, от властей не поступало.”

Врачи говорят, что состояние здоровья многодетной матери удовлетворительное, голодовка на ребенке не сказывается, ведь новорожденная Виктория сейчас на искусственном вскармливании.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий