» » » Каждый дом будет иметь свой тариф
20:03 Пятница 0 3 384
20:03, Пятница, 19 августа 2005

Каждый дом будет иметь свой тариф

Вскоре кременчужане, как и жители всего государства, будут платить за услуги по содержанию домов и придомовых территорий по-новому.
Платить за полив ЖЭКу, как сейчас или поливать клумбы самим, вскоре должны определиться жители на общих собранияхЭтого требует постановление правительства от 12 июля. Как заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Николай Польщиков, размер платы будет определяться для каждого дома отдельно, в зависимости от количества услуг с учетом обеспечения надлежащего

санитарно-гигиенического, противопожарного и технического состояния домов.

Своим постановлением правительство установило 26 услуг для содержания домов (перечень можно узнать в ЖЭКе). Все ли они нужны жильцам, будут определять домовые комитеты, которые должны быть созданы при каждом доме. Возможно, жители решат, что такая услуга, как полив дворов, клумб и газонов им не нужна, тогда и сумма к уплате будет меньше. Вместо этого обязательными будут такие услуги как вывоз мусора, техническое обслуживание внутридомовых сетей, подготовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период и другие. Сейчас, до введения постановления в действие, 16 услуг, которые выполняют ЖЭКи является обязательными.

Поэтому, после утверждения в исполкоме тарифа по каждому дому отдельно, не следует будет удивляться, что кременчужане, которые живут в одинаковых домах, и, даже, квартирах могут платить разные суммы. Причина, для примера, возраст дома, его площадь или перечень услуг, которые утвердили жильцы для выполнения ЖЭКу. Содержание консьержей, согласно постановлению в перечень не входит и платить за их работу придется отдельно.

Весь пересчет, после определения домкомом перечня услуг, будет делаться автоматически по утвержденным “правительством формулам”. Соответствующую программу уже “пишут” в научно-производственной фирме “Вас”, которая занимается приемом коммунальных платежей.

И последнее, самое главное. Руководство городского УЖКХ на вопрос журналистов, поднимется ли размер платы за квартиру в случае введения этих тарифов, отметило, что какие-то прогнозы можно будет сделать после завершения программы и введения “пробных данных” по домам, где уже существуют домовые комитеты. Однако неофициально специалисты УЖКХ отметили, что сумма оплаты за квартиру явно не станет меньше.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 11:18 Среда 0 916 С 11 декабря начнёт курсировать новый поезд по маршруту «Киев – Кременчуг» По информации ПАО «Укрзализныця», с 11 декабря 2016 года между Кременчугом и Киевом начнёт курсировать новый поезд категории «Региональный экспресс», время движения которого должно составлять ориентировочно до 5-ти часов.