» » » Местные власти специально не афишируют удобный объезд моста
13:38 Вторник 0 1 368
13:38, Вторник, 25 сентября 2007

Местные власти специально не афишируют удобный объезд моста

Аварийный мост через Днепр в Кременчуге наконец-то начали ремонтировать. Дело-то хорошее, только вот указатели установленных объездов подсказывают автомобилистам очень неудобные пути (всего их два - см. схему). А ведь через Кременчуг проходит автомагистраль на Киев из Днепропетровска, Донецка, Запорожья и Крыма. И вот уже четвертый день подряд тысячи людей, которые едут на авто в столицу и обратно, теряют из-за усложнённых объездов по несколько часов.
Но есть и третий, удобный путь - через дамбу Кременчугской ГЭС (см. схему и приложение к ней). Причём эта дорога лучше “официальных” объездов сразу по трём основным пунктам:

1. Короче (крюк, конечно, всё равно есть, но он значительно меньше, чем на других объездных трассах).

2. Более качественное покрытие (особенно не советуем ехать по участку Светловодск-Чигирин - там яма на яме).

3. Меньшая загруженность транспортом (сюда едут в основном только местные, знающие эту “лазейку”).

alt



Люди опаздывают в аэропорт

В мэрии Кременчуга признались, что не совсем удобные объезды указывают специально - дабы не создавать пробку на узкой и длинной (около 30 км.) дамбе водохранилища. Именно тут проезжает большинство рейсовых автобусов - в Киев и аэропорт «Борисполь». Правда, им укороченный путь не особо помогает.

Вчера в редакцию «КП» позвонили люди, которые сообщили, что, добираясь на рейсовом автобусе из Днепропетровска в Борисполь, они опоздали на самолёт. Причем выехали вовремя, но из-за ремонта на Кременчугском мосту пришлось сделать довольно большой крюк. В результате - потеряли полтора часа!

Мы же советует всем автомобилистам и пассажирам автобусных рейсов, которые едут из Днепропетровска, Запорожья, Донецка и Крыма выезжать в Киев и Борисполь с запасом хотя бы в 2-3 часа.

Ремонт Кременчугского моста планируют делать до конца этого года.



Опоздали - подавайте в суд!

О том, как действовать людям в случае опоздания на самолёт, объясняет правозащитник, председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров:

- Если мэрия и милиция Кременчуга не сделали официального сообщения о закрытии моста по национальному телевидению, радио и в крупнейших газетах, то опоздавшие могут смело подавать на них в суд (в данном случае автоперевозчики ни при чём - налицо форс-мажор). Требовать можно возмещения как материального ущерба (стоимость пропавших билетов, суммы сорванных договоров и т.д.), так и морального - до 5000 гривен (больше наш суд не присуждает).

«Комсомольская правда» в Украине»
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 10:22 Среда 0 373 Советы водителям по управлению автомобилем во время сложных погодных условий Управляя транспортными средствами на скользкой дороге и при сложных погодных условиях, нужно быть особенно внимательными и осторожными, строго придерживаться требований Правил дорожного движения, выбирать безопасную скорость и дистанцию движения, а также избегать резкого торможения и маневрирования.