» » » КрАЗ примет участие в ралли «Париж-Дакар»
22:36 Пятница 0 2 231
22:36, Пятница, 24 августа 2007

КрАЗ примет участие в ралли «Париж-Дакар»

Президент Виктор Ющенко поручил создать консультативную рабочую группу при Президенте для обеспечения государственной поддержки в реализации проекта участия автомобилей холдинговой компании «АвтоКрАЗ» в международном авторалли «Париж-Дакар». Об этом сообщила пресс-секретарь ХК «АвтоКрАЗ» Наталья Орел со ссылкой на договорённость между гендиректором холдинга Сергеем Сазоновым и Виктором Ющенко.
altВ частности, Сазонов информировал Президента о том, что кременчугские автомобилестроители совместно с Харьковским конструкторским бюро им. Морозова разработали новую конструкцию специального спортивного автомобиля КрАЗ, который сможет представить Украину на престижном международном авторалли. Президент, в свою очередь, пообещал сделать проект участия украинского автомобиля КрАЗ в ралли национальным.

Согласно условиям гонки, в ралли могут участвовать доработанные серийные автомобили, серия которых должна быть не менее 15 автомобилей, и холдинг разработал уникальные машины для гонки с силовой установкой мощностью 750 лошадиных сил.

По словам Сазонова, уже в течение 5 лет «АвтоКрАЗ» заявляет о намерении участвовать в ралли «Париж-Дакар», но не может этого сделать из-за отсутствия финансовой поддержки со стороны государства. По данным холдинга, для реализации данного проекта необходимо финансирование в размере около 40 млн. гривен.

Ралли «Париж-Дакар» - одно из самых сложных международных соревнований в автоспорте, маршрут которого проходит через пустыню Сахара в Африке.

Сейчас «АвтоКрАЗ» специализируется на производстве 28 базовых моделей карьерных самосвалов, бортовых автомобилей, лесовозов, седельных тягачей, автомобилей повышенной проходимости для армии, а также установок для обслуживания добычи нефти и газа и более 400 комплектаций автомобильной техники.

Українські Новини
 

Добавить комментарий