» » » 700 долларов - за лучший материал о коррупции
17:17 Воскресенье 0 1 479
17:17, Воскресенье, 19 августа 2007

700 долларов - за лучший материал о коррупции

На Полтавщине стартовал областной конкурс среди печатных СМИ на лучшее освещение темы доступа к правосудию, преодоление коррупции в судебной системе и государственной исполнительной службе (ГИС), позитивных примеров отстаивания гражданами своих прав на справедливое судебное разбирательство в рамках проекта “Противодействие коррупции в судах и при выполнении судебных решений”.
Цели конкурса:

1. Активизировать освещение в печатных СМИ области темы противодействия коррупции и правонарушений в судах и ГИС, широко обнародовать конкретные факты нарушений судами и ГИС прав граждан (например, нарушение присяги судьи, непредоставление копий документов из дела, несвоевременное предоставление решения, нарушение сроков рассмотрения судебных дел и длительного невыполнения решения судов ГИС и др.).

2. Формировать общественное мнение относительно недопустимости правонарушений и пренебрежения законом со стороны судей и сотрудников ГИС и необходимости гражданам занимать активную позицию относительно защиты своих прав.

Участие в конкурсе могут принимать как штатные работники печатного СМИ, так и внештатные корреспонденты (авторы). Согласно Положению конкурса, материалы на тему конкурса должны быть напечатаны в срок с 1 ноября 2006 года по 31 октября 2007 года. Материал журналиста (автора) вместе с заявкой на участие (произвольной формы) нужно отправить не позже 5 ноября 2007 года в количестве 5 экземпляров по адресу: 36013, г. Полтава, ул. Демократическая, 34, Полтавский областной медиа-клуб, тел.: 61-04-79, 56-54-82.



При оценке материалов будут учитываться:

- объективность;

- активная гражданская позиция;

- образность и убедительность;

- глубина и аналитика;

- использование местного материала;

- использование статистических и социологических данных;

- использование мирового и европейского опыта.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 477 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.