» » » Инвестор – плюс повышение общей культуры кременчужан являются залогом чистоты города
02:55 Вторник 0 1 773
02:55, Вторник, 7 августа 2007

Инвестор – плюс повышение общей культуры кременчужан являются залогом чистоты города

Особый интерес на заседании исполкома 3 августа вызвал вопрос “Об улучшении деятельности коммунального автотранспортного предприятия - 1628”. Доклад о финансовом состоянии предприятия содержал ряд данных об объективных трудностях перевозчиков мусора в результате роста цен на горюче-смазочные материалы и запчасти, а также рост заработной платы, наличие кредиторской и дебиторской задолженности, непрестижность работы на предприятии.
Прозвучали и предложения скорейшего внедрения в городе системы раздельного сбора мусора. При обсуждении вопроса члены исполкома выражали свои мнения относительно необходимости начать информационный этап подготовки жителей Кременчуга к процессу раздельного сбора бытовых отходов, начиная с воспитанников детских садиков и учеников школ. При этом не последнюю роль в этом отводится местной прессе. Как отметил заместитель мэра Николай Порицкий, в Миргороде удалось изменить сознание горожан к лучшему и конечный результат просто поражает – город сияет чистотой.

В Кременчуге нужно начинать этот процесс немедленно, продолжить эксперимент, начатый на 1-ом Занасыпи, отметил мэр. Тем более, что приобретён специальный пресс и нужно продолжать начатую работу в этом направлении. Николая Глухова поддержала член исполкома Светлана Усенко, отметив, что необходимо ставить для начала даже примитивные контейнеры с табличками “для пластиковых бутылок”, “для бумажных отходов”. И параллельно – искать инвестора для создания на базе КАТП-1628 предприятия по раздельному сбору бытовых отходов – с парком новых автомобилей и контейнеров.

Немного разделились мнения присутствующих по поводу переходного этапа, который будет предшествовать внедрению раздельного сбора мусора. Николай Порицкий считает, что нужно временно вернуться к талонной системе работы между КАТП-1628 и КЖЭП, а мэр Николай Глухов отмечает, что нужно предпринимать шаги вперёд. И использовать резервы, например, такие, как работа с жителями частного сектора. Ведь на сегодняшний день, как известно, только 25% жителей частных домов заключили договора на вывоз мусора. Остальные просто создают несанкционированные свалки, или “подбрасывают” свои отходы на контейнерные площадки КЖЭПов, в обоих случаях, увеличивая бесплатный фронт работ для КАТП-1628.

Принятое решение исполкома содержит пункт, который обязывает УЖКХ и отдел экономического развития исполкома изучить вопрос относительно возможности привлечения инвесторов с целью улучшения вывоза мусора и внести данный вопрос на рассмотрение очередной сессии горсовета.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп / Фото 11:45 Четверг 0 406 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара» На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара», к участию в которой пригласили студенток Кременчугского профессионального лицея имени А.С. Макаренко.