» » » Руководство города - против закрытия почтовых отделений
21:13 Четверг 0 1 934
21:13, Четверг, 19 июля 2007

Руководство города - против закрытия почтовых отделений

В последнее время исполнительный комитет Кременчугского городского совета обеспокоен тем, что дирекция «Укрпочты» планирует реорганизовать несколько почтовых отделений, присоединив их к другим. Иначе говоря пять почтовых отделений (№№ 2, 5, 8, 14, 26 ) будут просто закрыты. в горисполком обращаются обеспокоенные кременчужане, которых волнует то, что в случае закрытия этих отделений нагрузка на почтальонов значительно увеличится, и это может вызвать задержки в доставке пенсии и корреспонденции.
Мэр Николай Глухов обратился к директору Полтавской дирекции «Укрпочта» с требованием принять меры относительно недопущения закрытия почтовых отделений в Кременчуге, поскольку на городском уровне этот вопрос не решается. Руководство кременчугского центра почтовой связи объясняет необходимость такой реорганизации ростом арендной платы и безосновательно пытается переложить ответственность на местную власть. Стоит отметить, что в Кременчуге «Укрпочта», несмотря на то, что является коммерческой структурой, имеет самую низкую арендную ставку, - всего 5%.

Как сообщили из Полтавской дирекции, это связано с приведением сети объектов почтовой связи в соответствие с нормативами, установленными «Укрпочтой», и требованиями Генеральной дирекции «Укрпочта», Министерства транспорта и связи Украины, относительно минимизации убытков при содержании отдельных объектов и повышения её рентабельности в целом. Такое задание поставлено как одно из первоочередных на 2007 год. Они убеждены, что присоединение вышеназванных отделений почтовой связи к другим, расположенным в непосредственной близости, не будет нарушать нормативы доступности к отделениям, формированию доставочных участков, и не станет причиной ухудшения качества предоставления услуг населению.

Руководство «Укрпочты» заверяет городскую власть, что доставка письменной корреспонденции и печатных изданий в каждую квартиру или дом, а также пенсионные выплаты, пенсионерам будут доставляться как и до укрупнения. Оказание же услуг, которые предоставляются потребителям непосредственно в отделениях, будет возможным по новым адресам. Кроме того, директор Полтавской дирекции «Укрпочта» П.М. Колтун объясняет необходимость такой реорганизации тем, что имеющиеся доходы не обеспечивают возможности содержать сверхурочную сеть объектов почтовой связи, которая нуждается в дополнительных расходах на оборудование современной компьютерной техникой, дополнительных почтовых маршрутах к отделениям, расходах на автотранспорт, не хватает также средств на проведение капитальных ремонтов и другое. Поэтому сохранение сети объектов почтовой связи «Укрпочта» видит только при возможности нахождения источников покрытия дополнительных расходов на их содержание. По предварительным расчётам эта сумма составляет свыше 200 тыс. грн. в год.

Что касается почтового отделения №2, которое расположено по адресу ул. Ватутина,7, то оно арендовалось у ХК «АвтоКрАЗ», и срок аренды закончился, арендодатель же требует при оформлении нового договора увеличения арендной платы. Дирекция «Укрпочта» просит горисполком выделить аналогичное помещение в данном микрорайоне.

Городская власть Кременчуга и в дальнейшем будет пытаться делать всё возможное, чтобы решить этот вопрос, но Бюджетным Кодексом Украины запрещено выделение средств из городского бюджета коммерческим структурам для решения вопросов их работы и функционирования.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий