» » » В Кременчуге разрабатывается единый перечень улиц города
18:52 Среда 1 1 973
18:52, Среда, 11 июля 2007

В Кременчуге разрабатывается единый перечень улиц города

11 июля в горисполкоме состоялась рабочая комиссия по обобщению предложений относительно переименовывания названий улиц, площадей города, переоборудования обветшалой символики в г. Кременчуге, которую возглавляет управляющий делами горисполкома Н.В. Бугаенко.
Рассматривался вопрос создания единого перечня улиц, площадей и переулков города и вынесения его на ближайшую сессию городского совета. Этот вопрос уже не первый раз обсуждается на заседании комиссии, ведь сегодня возникла неотложная потребность упорядочить названия улиц, чтобы учреждения и организации, которые работают с оформлением документов, имели возможность на него опираться. Ведь иногда возникают курьёзные ситуации, когда у человека в разных документах название улицы пишется по разному, например: 50 лет Октября - 50-летия Октября, пер. Квітковий - пер. Квітневий и другие.

Управлению градостроения и архитектуры было предложено разработать единый перечень улиц, площадей и переулков города, в котором точно были бы определены их названия, а рядом - названия, которые сегодня встречаются в документах. После того, как он будет утверждён на сессии, при оформлении новых документов будет использоваться лишь одно основное название улицы из этого перечня. Учитывая то, что в городском бюджете недостаточно средств на переоформление всей связанной с этим документации, названия, которые сегодня используются, будут действовать, но в дальнейшем ситуация постепенно будет исправляться. Конечно, это дело не одного года, но его необходимо решать уже сегодня. Кроме того, и управляющий делами горисполкома Николай Бугаенко, и секретарь городского совета Василий Ивко уверены, что создание и утверждение на сессии городского совета этого перечня поможет снять напряжение и во время выборов. Во время прошлой избирательной компании возникали проблемы, когда люди приходили на участки голосовать, и не смогли этого сделать, потому что в избирательных списках улицы, где они проживают, были записаны не так, как в их паспортах. Когда же в перечне будет указано название улицы, а рядом её название, которое встречается в документах, у членов комиссий не будут возникать такие вопросы.

Участники совещания также рассмотрели Указы Президента Украины «О почтении памяти Ярослава Стецко и Ярославы Стецко», «О праздновании 100-летия со дня рождения Романа Шухевича» и распоряжение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Асадчева «О праздновании в области 100-летия со дня рождения Олега Ольжича», в которых рекомендовано рассмотреть возможность названия или переименовывания улиц именами этих выдающихся людей в населённых пунктах Украины. Пока что в Кременчуге нет улиц, которые нуждаются в названиях, поэтому решено рассмотреть этот вопрос на следующих заседаниях комиссии, когда появится необходимость в присвоении названия новым улицам, площадям или переулкам.

К мэру обратился коллектив частного предприятия «Дом торговли» с просьбой увековечить память депутата Кременчугского городского совета пяти созывов Евгении Добрик, переименовав часть улицы Карла Маркса от общеобразовательной школы №10 до улицы Ленина. Учитывая то, что сегодня управлением культуры и туризма разрабатывается положение об увековечении памяти выдающихся земляков, решено вернуться к рассмотрению этого вопроса после утверждения документа.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    12 июля 2007 13:02
    0
    Встаю в очередь на осквернение улицы Шухевича.
Калейдоскоп / Фото 11:45 Четверг 0 408 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара» На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара», к участию в которой пригласили студенток Кременчугского профессионального лицея имени А.С. Макаренко.