» » » В Кременчуге милитаризируют парки?
13:21 Среда 1 1 641
13:21, Среда, 27 июня 2007

В Кременчуге милитаризируют парки?

Из-за избытков запасов списанной военной техники, по кременчугским паркам будут расставлять старые самолёты, вертолёты, корпуса бомб, пушки и ракеты...

Представители бизнеса инициируют создание платного музея авиации и космонавтики в парке «Приднепровский», на территории которого планируют также разместить бизнес-центр.
Бизнес-центр и образцы старого оружия предлагают поставить в городском парке культуры возле детских аттракционов. Первый шаг к воплощению в жизнь этого проекта уже сделан. Инициаторы подготовили проект решения городского совета, по которому сначала депутаты должны предоставить разрешение, чтобы обветшалая и списанная военная техника попала в наш город. Разрешение на создание городского музея должны дать депутаты на сессии горсовета.

В Приднепровском парке планируют разместить 10 самолётов. Среди них: истребители Миг-23, Миг-25, штурмовики Су-23, Су-25, транспортный самолёт Л-39, вертолёт Ми-24, пушки, макеты двигателей, муляжи фугасных и бетонобойных авиационных бомб. Министерство обороны готово передать оружие 60-80-ых годов для музея.

До этого о намерениях сделать военную экспозицию под открытым небом уже объявил председатель Автозаводского райсовета Владимир Коваленко в парке Мира. Министерство обороны также готово отдать городу 10 образцов старой военной техники - один танк, один БТР, один самолет...

Считается, что выставка старой военной техники, за осмотр которой средства не будут взимать, в первую очередь, нужна детям. Но нужны ли городу сразу два музея старых самолётов, танков, пушек, бомб и ракет?

Сторонники музея уверены, что с его появлением в Кременчуге будет на что посмотреть. Противники милитаризации утверждают, что на такие постоянные выставки посетители приходят только один раз.

Против строительства Музея авиации в парке «Приднепровский» категорически высказывается вице-мэр Василий Хоменко, который предлагает собрать всю обветшалую военную технику в одном месте. “Я убеждён, и такой является точка зрения мэра города Николая Глухова, что всю военную технику следует передать в Автозаводской райисполком, председатель которого хочет открыть музей оружия в парке Мира. Вы же знаете как сегодня люди любят собирать цветной металл, который есть в этих самолетах, - говорит В. Хоменко. - Если организовать такой музей в Приднепровском парке, то пострадают в первую очередь деревья”.

Как всё будет на самом деле - решится сегодня. Вопрос о “вооружении” парка отдыха депутаты горсовета на сессионном заседании будут рассматривать как дополнительный.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. novik
    Добавил novik
    27 июня 2007 23:30
    0
    Л-39 -- учебно-тренировочный самолёт, а не транспортный.
    http://www.polet.extreme.by/l39.html