» » » Спасаясь от жары, люди потянулись к воде
11:53 Четверг 0 1 672
11:53, Четверг, 31 мая 2007

Спасаясь от жары, люди потянулись к воде

Несмотря на то, что купальный сезон в городе санстанция готовится официально открыть с 1 июня, местные пляжи уже две недели как заполнены отдыхающими.
Правда, желающих купаться не очень много. Вода в Днепре еще достаточно холодная, около 15 градусов. Купаются самые отчаянные, большинство приходят на пляж в поисках прохлады около воды. Хотя на центральном пляже найти её нелегко. Навесов от солнца, так называемых «грибков», явно не хватает. И этим летом их не станет больше. Средств нет.

От грязи городские зоны пляжного отдыха также страдают каждое лето. В прошлом году, в самый разгар сезона, в июле, санстанция запретила купаться на центральном и крюковском пляжах, а также около морской школы. В днепровской воде зафиксировали избыточное содержание кишечной палочки, в отдельных местах показатель превышал допустимую норму в десятки и сотни раз. А в Сухом Кагамлыке бактериологические исследования выявили наличие антигена вируса гепатита «А». По данным СЭС, в течение июля прошлого года, гепатитом заболели 35 человек, большинство из них купались в этой речке.

Учитывая жару, что по мнению экологов влияет на ухудшение состояния воды, запрет на купание следует ожидать и этим летом.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 489 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.