» » » Перевозчики хотят увеличить стоимость проезда
23:56 Четверг 0 1 422
23:56, Четверг, 24 мая 2007

Перевозчики хотят увеличить стоимость проезда

Одна гривна и восемьдесят копеек – такую стоимость проезда в автобусах АТП-15307 предлагают городской власти утвердить перевозчики Кременчуга. Городская власть не соглашается.
В горисполкоме напоминают об установленной стоимости проезда в 60 коп. При новой стоимости проезда предприятие будет иметь 10-процентную рентабельность и не будет убыточным.

В своем обращении к горисполкому руководители АТП подсчитали практически все свои расходы. Единственное, чего нет в приведённых расчетах – оплата за солнечные дни и выплата денег инопланетянам за предоставленные услуги.

“Конечно, никто не повысит цену до такой отметки. Иначе никто не будет ездить в автобусах. По-видимому, опираясь на такую цену, будет идти речь о предоставлении АТП субсидий за проезд”, – комментирует содержание послания один из управленцев исполкома, который не назвал свою фамилию. “Думаю, что скорее подготавливается почва для будущих исков в суд. Горисполком уже проиграл АТП миллион гривен в качестве субсидий за перевозку пассажиров”, – по утверждению собеседника другой такой иск к горисполкому, по которому городской бюджет может похудеть сразу на 3,5 миллиона гривен, сегодня рассматривается в судах...

Представители городской власти решили переадресовать обращение автобусников к облгосадминистрации, которая и устанавливает стоимость проезда. Для Кременчуга установлен показатель платы пассажира за проезд в автобусе обычного режима – 60 коп. Другое дело – как в Кременчуге такое распоряжение выполняют.

Новини Полтавщини
 

Добавить комментарий