» » » Не пиранья, однако из Африки
12:32 Пятница 0 1 540
12:32, Пятница, 11 мая 2007

Не пиранья, однако из Африки

Прошлым летом в Днепре под Комсомольском выловили необычную рыбу – с яркой расцветкой, многочисленными мелкими и острыми зубами, приплюснутую по бокам. Неосведомленный народ мгновенно окрестил её пираньей, но ихтиологи заверили, что оснований для страха нет.
altС помощью энциклопедии странную рыбу определили как тилапию, которая живёт в водоёмах Африки и Америки. Теплолюбивая рыбка переносит температуру не ниже +8С. Своё потомство вынашивает во рту, что обеспечивает его стопроцентное выживание. При оптимальных условиях может вырасти до полуметровой длины, имеет очень вкусное мясо. Во времена СССР тилапию разводили в термальных водах тепловых электростанций. Как допускают ихтиологи, к нам рыбка попала случайно, возможно из под Запорожья.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 486 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.