» » » С сегодняшнего дня в Кременчуге заканчивается отопительный сезон 2015-2016 годов
13:23 Четверг 9 2 086
13:23, Четверг, 7 апреля 2016

С сегодняшнего дня в Кременчуге заканчивается отопительный сезон 2015-2016 годов

С сегодняшнего дня в Кременчуге заканчивается отопительный сезон 2015-2016 годовВ связи с повышением температуры воздуха, учитывая обращения граждан, мэр Виталий Малецкий подписал распоряжение №129-Р «Об окончании отопительного периода 2015-2016 годов». Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.
В соответствии с распоряжением подача теплоносителя на нужды отопления всем потребителям, кроме детских садов и больниц, прекращается с четверга, 7-го апреля. Это даст возможность сэкономить как средства жителей города, так и средства городского бюджета.

Для дошкольных учебных заведений и больниц подача теплоносителя продлена до 9 апреля, чтобы маленькие кременчужане и пациенты больниц не чувствовали дискомфорта пока установится тёплая погода.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
9 комментариев
  1. avan
    Добавил avan
    7 апреля 2016 18:00
    +9
    Не проблема совершенно. Кондиционером можно догреть. Погода сейчас такая, что с каждого 1 кВт потребляемой мощности кондера в хату залетает 2,5-3 кВт.
  2. Сердж
    Добавил Сердж
    8 апреля 2016 09:01
    +4
    Боюсь показаться слишком самоуверенным, но я тайно подозреваю, что кондиционер есть далеко не в каждой квартире. Далеко не в каждой.
  3. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    8 апреля 2016 10:26
    +2
    Цитата: avan
    Погода сейчас такая, что с каждого 1 кВт потребляемой мощности кондера в хату залетает 2,5-3 кВт.

    я тоже тайно подозреваю, что Avan не читал законы термодинамики. Как машина( тут кондиционер) может выработать больше энергии чем потребил???? коэффициент полезного действия не может равняться единице
  4. avan
    Добавил avan
    8 апреля 2016 11:01
    +4
    Цитата: Exzorcist
    я тоже тайно подозреваю, что Avan не читал законы термодинамики. Как машина( тут кондиционер) может выработать больше энергии чем потребил???? коэффициент полезного действия не может равняться единице


    Ой, плять, я Вас умоляю :) Не выработал, а перенес. Погуглите про тепловые насосы, про коэффициент преобразования тепловых насосов.

    На прикрепленной картинке есть несколько ошибочек, т.к. рисовал ее дизайнер,а не инженер.

    Должно быть так:

    EER
    A 3.20 < EER
    B 3.00 < EER < 3.20
    C 2.80 < EER < 3.00
    D 2.60 < EER < 2.80
    E 2.40 < EER < 2.60
    F 2.20 < EER < 2.40
    G EER < 2.20

    COP
    A 3.60 < COP
    B 3.40 < COP < 3.60
    C 3.20 < COP < 3.40
    D 2.80 < COP < 3.20
    E 2.60 < COP < 2.80
    F 2.40 < COP < 2.60
    G COP < 2.40

    Видно, что эффективность работы в режиме нагрева выше, т.к. то тепло, которое вырабатывает компрессор снаружи тоже уходит внутрь помещения.
  5. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    9 апреля 2016 11:13
    -3
    Цитата: avan
    Ой, плять, я Вас умоляю :) Не выработал, а перенес. Погуглите про тепловые насосы, про коэффициент преобразования тепловых насосов.

    Вы явно в физике не очень сильны. Даже семикласник знает , что для переноса какого-то кол-ва энергии , требуется , как не удивительно, тоже энергия и в итоге кпд любого агрегата не может равнятся 100%. А то по вашим словам у Вас в квартире не кондиционер стоит а прям Perpetuum Mobile. То что Вы прочитали в википедии за тепловые насосы первый абзац а дальше не утруждали себя читать , то я Вам настоятельно рекомендую найти там абзац - Условный КПД тепловых насосов. А Те картинки и доказательства экономичности и суперпроизводительности как раз дизайнеры для лохов напечатали которые не шарят в элементарном.
  6. avan
    Добавил avan
    9 апреля 2016 11:58
    +2
    Цитата: Exzorcist
    Вы явно в физике не очень сильны. Даже семикласник знает , что для переноса какого-то кол-ва энергии , требуется , как не удивительно, тоже энергия и в итоге кпд любого агрегата не может равнятся 100%.


    Так я это и не отрицал. И то, что КПД любого устройства меньше 100% я тоже не отрицал. Я вообще про КПД ни слова не написал. И про условный КПД тепловых насосов я тоже в курсе.

    Я написал лишь о том, что тепловой насос может переносить несколько киловатт мощности, потребляя при этом из сети один киловатт. И этот коэффициент назвали COP, и он больше единицы, причем, значительно больше, иначе не было бы экономической целесообразности в тепловых насосах для обогрева.

    Касаемо Вашего комментария насчет картинок, то в целом она (картинка) верна, в ней отсутствуют несколько знаков сравнения. И в целом она показывает, что коэффициент эффективности больше 1 и при нагреве он выше, чем при охлаждении, т.к. компрессор тоже нагревается в процессе работы.

    В качестве дополнительной аргументации приведу фотографии этикеток внутренних блоков своих кондиционеров, на которых видно, что COP = 3,3 на старом аппарате на фреоне R22 и COP=3,62 на новом аппарате на фреоне R410A.

    А этикетки, сами понимаете, это не интернеты. На них врать слишком дорого.
  7. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    9 апреля 2016 18:14
    +2
    не спорю, не отрицали, но утверждали явно обратное
    Цитата: avan
    с каждого 1 кВт потребляемой мощности кондера в хату залетает 2,5-3 кВт.

    КПД теплового насоса приводит многих в замешательство, так как если выполнить «очевидный расчет», то он принципиально больше 1, однако работа теплового насоса полностью подчиняется закону сохранения энергии. То есть если считать тепловой насос «черным ящиком», то действительно, устройство потребляет энергии меньше, чем производит тепла, что принципиально.

    Однако, подобные расчеты просто неправильны и не учитывают источник энергии, кроме потребляемого электричества. Таким источником обычно является теплый воздух или вода, нагретые Солнцем или геотермальными процессами. Электроэнергия в устройстве не тратится непосредственно на нагрев, а тратится на «концентрацию» энергии источника низкопотенциального тепла, как правило обеспечивая энергией работу компрессора. Т.е тепловой насос имеет два источника энергии — электричество и источник низкопотенциального тепла, а расчеты не учитывают второй источник, и получаются значения больше единицы.

    Пример:

    Пусть тепловой насос потребляет из электрической сети 1 КВт и отдает потребителю 4 Квт, и забирает из низкопотенциального источника 5 Квт.

    Расчет типа Pпотребителя/Pсети = 4/1 = 4 — неправильный, так как не учитывает источник низкопотенциального тепла.

    Правильный расчет для КПД теплового насоса:

    Pпотребителя /(Pсети + Pисточника) = 4 /(1 + 5) = 0.67 (с)


    ps: А у Вас , простите, дома тепловой насос стоит или кондиционер?
  8. avan
    Добавил avan
    9 апреля 2016 21:12
    +4
    .
    Цитата: Exzorcist
    но утверждали явно обратное

    Что именно обратное? Что тепловой насос потребляя из розетки 800 Ватт приносит в помещение около 3 кВт (где-то больше, где-то меньше, но порядок цифр такой)? Так это факт, который не оспаривается.

    Я прекрасно понимаю, что компрессор кондиционера вырабатывает именно столько тепла, сколько потребляет из сети, т.к. вся энергия, потребляемая кондиционером, в конечном итоге переходит в тепловую. Я также прекрасно понимаю, что кондиционер - это не идеальная машина и его КПД (как переносчика, а не производителя тепловой энергии) ниже 100%, что Вы в цитате из википедии и привели. Также в той цитате написано, что тепловой насос потребляет из сети 1кВт и отдает потребителю 4 кВт - и это тоже абсолютно реальные цифры.

    Цитата: Exzorcist
    А у Вас , простите, дома тепловой насос стоит или кондиционер?

    Тепловой насос - это прежде всего принцип действия, а уже потом - наименование системы обогрева/кондиционирования. И кондиционер, и холодильник, и грунтовый тепловой насос - это все тепловые насосы по принципу действия. Все они переносят тепловую энергию от более теплого источника к менее теплому (в природе энергия движется в обратном направлении). Грунтовый тепловой насос отличается от бытового кондиционера тем, что отбирает тепло не из воздуха, а из земли, т.к. ее температура более стабильна и зимой она банально теплее, чем воздух, и теплопроводность земли выше, чем воздуха. До определенного предела (по температуре и влажности) можно отапливаться и обычной сплит-системой, что японцы, к примеру, успешно и делают.
  9. avan
    Добавил avan
    10 апреля 2016 11:24
    +3
    Цитата: avan
    от более теплого источника к менее теплому

    Опечатался. От менее теплого в более теплому.
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 476 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.