» » » В Полтаве сняли табличку с именем Михаила Фрунзе
17:52 Вторник 9 1 525
17:52, Вторник, 2 июня 2015

В Полтаве сняли табличку с именем Михаила Фрунзе

Место где висела табличка. Фото: Ольга Дудка, poltava.toМесто где висела табличка. Фото: Ольга Дудка, poltava.toНа днях в Полтаве со стены дома по адресу ул. Ленина, 1 кто-то снял табличку, которая объясняла в честь кого же названа улица Фрунзе. В частности, в советские времена потомкам сообщали, что «Михаил Васильевич Фрунзе — выдающийся деятель Коммунистической партии и Советского государства, строитель и полководец Красной армии». Сейчас на месте таблички «красуется» квадрат, изображающий кирпичную кладку.
Недавно депутат Полтавского горсовета Любовь Шайдур обратилась к мэру города Александру Мамаю с просьбой снять эту табличку, так как народ протестует против неё, что выразилось в заливании таблички краской. Хотя, пока городская власть комментариев по этому поводу не даёт.

Для справки

Улица Фрунзе носила название Кобелякская, которая возникла в процессе осуществления плана регулярной планировки Полтавы после 1805 года. До этого времени здесь проходила старинная улица-дорога, ведущая в западном направлении к городам Кобеляки и Кременчуг. Называлась она Егорьевской и вела от крепости через территорию нынешней областной больницы. Первым зданием на Кобелякской улице в 1808 году была построенная тюрьма, так называемый «Тюремный замок». В комплекс «Тюремного замка» входили — само здание тюрьмы с домовой церковью на втором этаже и казармы охраны. Весь комплекс был огорожен кирпичной стеной высотой выше 4-х метров со сторожевыми круглыми башнями по углам. К 30-м годам 19 века рядом с тюрьмой строится здание тюремной больницы. Своё нынешнее название улица получила в 1925 году в честь Михаила Фрунзе.

Ян Пругло
 

Добавить комментарий

9 комментариев
  1. Сердж
    Добавил Сердж
    2 июня 2015 20:43
    +5
    Дурдом, мля...
  2. Iva
    Добавил Iva
    2 июня 2015 20:54
    +3
    Одно слово - майдауны!
  3. MC ПротиРуху
    Добавил MC ПротиРуху
    2 июня 2015 20:58
    +4
    уж точно заняться видно нечем
  4. Среда3
    Добавил Среда3
    3 июня 2015 08:25
    -4
    Цитата: MC ПРОТИРУХУ
    уж точно заняться видно нечем

    Когда в 1945 году в освобожденном Берлине сбивали таблички на улице названной в честь одного из фашистского деятеля и ярого защитника идеи Третьего Рейха, то рядом стояли люди и так же рассуждали, что занятся не чем им, таблички сбивают, улицы переименовывают, лучше б город восстанавливали, экономику и тд, одним словом - коммундауны! А после победы большевизма.в 1917 не то, что бы сразу взятся улучшать жизнь трудящихся, так коммуноиды взялись переименовывать всё подряд. И тогда ни кто ныть не посмел, ни кто в Гулаг не хотел попасть.
  5. Fedot
    Добавил Fedot
    3 июня 2015 14:28
    +2
    Форумный дебил-балаболка-бабобоец шифруется под гостем? wink
    [*cleared*]
  6. четверг
    Добавил четверг
    3 июня 2015 17:42
    -2
    wink ? походу администратор это и есть "федот", его вторая -раздвоившаяся личность, которая спамит по всему сайту, полный неадекват, все ему дибилы, а когда об этом ему говорят-раз и подсеть заблокирована wink за спам!!!!так кто спамит то? администратор-федот отвечайте?
  7. четверг
    Добавил четверг
    3 июня 2015 17:50
    -3
    и местоположение совпадает.А сколько интересно еще нужно предупреждений, что бы федота забанить? 4 уже есть и что? таки да, раздвоение личности
  8. Доктор Брументаль
    Добавил Доктор Брументаль
    4 июня 2015 15:18
    +2
    Маргинал "среда3" не свидом в том, что ВСЕ, что построено, пока еще работает и хоть как-то движется на Украине - создано руками "коммуноидов", т.е. коммунистов и им подобным. Майдаун же несет разруху ВСЕМУ СУЩЕМУ!!!
  9. vov4ik
    Добавил vov4ik
    4 июня 2015 18:56
    -2
    Цитата: Доктор Брументаль
    Маргинал "среда3" не свидом в том, что ВСЕ, что построено, пока еще работает и хоть как-то движется на Украине - создано руками "коммуноидов", т.е. коммунистов и им подобным. Майдаун же несет разруху ВСЕМУ СУЩЕМУ!!!

    Почему то в западных цивилизованных странах, где ничего не создано руками коммунистов, всё работает получше и движется быстрее и плавнее, красивее. Выходит что не идеология строит а люди, у которых руки и мозги растут не из заднего места.
    А вы, доктор из психиатрической больницы РФ забыли, что у вас был августовский путч в 1991 году благодаря которому Ельцина короновали, а Ельцин Путина потом короновал? Это тот же майдан, которой путчем назвали.
Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 489 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.