» » » Кременчужане могут спать спокойно: плотина на Днепре - крепкая
05:51 Воскресенье 0 1 788
05:51, Воскресенье, 4 марта 2007

Кременчужане могут спать спокойно: плотина на Днепре - крепкая

Трехметровая стена плотины кременчугской ГЭС, сделанная из бетона, который нашпигован арматурой, - днепровскую воду не пропускает. Кременчугская ГЭС работает надежно. В этом убедились журналисты Кременчуга и Полтавы, которых специально пригласили на осмотр Кременчугской гидроэлектростанции специалисты из областного управления МЧС.
Представителей СМИ провели на 11-метровую отметку ниже уровня воды Кременчугского водохранилища, чтобы журналисты убедились, что стены ГЭС остаются крепкими как и раньше, а коррозии бетона нет. Сама экскурсия по ГЭС и осмотр генераторов должны были показать, что ГЭС является достаточно надежным объектом.

По словам главного инженера гидроэлектростанции Виктора Хижняка - плотина Кременчугской гидроэлектростанции, которая имеет ширину в триста метров, рассчитана на взрыв ядерной бомбы и землетрясение по 9-бальной шкале. Даже в этих случаях затопление Кременчугу не грозит. К тому же, чтобы избежать возможных неприятностей, Кременчугскую ГЭС и город связывает надежная система связи. В целом считается, что в случае чрезвычайной ситуации вода из Кременчугского водохранилища достигнет Кременчуга за 25 минут. Однако, уровень воды, если и поднимется, то не на слишком большое количество метров. То есть - бояться возможного затопления Кременчуга не нужно.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий