» » » Прокуратура снова оспаривает тарифы
16:00 Четверг 0 2 376
16:00, Четверг, 22 февраля 2007

Прокуратура снова оспаривает тарифы

Прокурор опротестовал три решения исполкома от 30 июня 2006 года, которыми были повышены тарифы на тепло, горячее и холодное водоснабжение и водоотвод, требуя привести данные решения в соответствие с действующим законодательством.
По поручению Генеральной прокуратуры Украины прокуратура Кременчуга проверила решения исполкома, которые касаются порядка формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. О результатах проверки сообщил помощник прокурора Максим Горковенко.

Следовательно, 8 февраля этого года прокурор города вынес сразу три протеста на решение исполкома №677, 679, 679 от 30 июня 2006 года. Этими решениями были установлены новые тарифы предприятиям КП «Теплоэнерго», ОАО «Полтаваоблэнерго» (на тепло и подогрев воды для населения) и КП «Кременчугводоканал» (на холодную воду и водоотвод). Прокуратура считает, что эти решения исполкома не отвечают действующему законодательству, поскольку они утверждены до принятия Кабинетом Министров Украины Постановлений №955 и №959 (от 12.07.06), которыми установлен механизм формирования данных тарифов. Решения исполкома, которые в настоящий момент опротестовывает прокуратура, было принято 30 июня 2006 года и с 1 июля, напомним, вступили в силу (кроме тарифа на тепло, который ввели с сентября).

“Таким образом, исполком, формируя тарифы без учета указанного выше порядка, определенного Кабинетом Министров Украины, вышел за пределы, предоставленных ему полномочий”, – такая формулировка содержится в прокурорском протесте. Прокуратура требует привести упомянутые решения исполкома в соответствие с действующим законодательством.

Горисполком пока что на претензии не отреагировал. Вопрос о рассмотрении протеста прокурора будет вынесен на ближайшее заседание исполкома, – сообщила руководитель юридического отдела исполкома Инга Капралова.

Повышение тарифов на тепло, горячую и холодную воду и канализацию в 2006 году – второе повышение за последнее время в Кременчуге. До этого тарифы на эти услуги, а также на эксзатраты ЖЭП (квартплата), были повышены в июне 2005 года. Прокуратура тогда тоже опротестовала “тарифное” решение исполкома. Мотивация протеста была аналогичной нынешней: тарифы утверждены до того, как Кабмин определил порядок их расчета. Иначе говоря, “поспешил”. Исполком, напомним, протест прокурора отклонил, дело пошло в суд. УЖКХ проиграло суд первой инстанции и выиграло в апелляционном суде. В настоящий момент дело кременчугских тарифов 2005 года уже дошло до кассационного суда – туда обратилась прокуратура. Не исключено, что и дело действующих в настоящее время тарифов (2006 года) обречено на длительный круг судебных заседаний.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 11:18 Среда 0 902 С 11 декабря начнёт курсировать новый поезд по маршруту «Киев – Кременчуг» По информации ПАО «Укрзализныця», с 11 декабря 2016 года между Кременчугом и Киевом начнёт курсировать новый поезд категории «Региональный экспресс», время движения которого должно составлять ориентировочно до 5-ти часов.