23:52 Пятница 0 2 364
23:52, Пятница, 12 января 2007

Улицы переименуют

Улицу Цюрупы предлагают назвать в честь Виктора Федорченко, а в городе собираются создать единый перечень улиц, который избавит кременчужан от “головной” боли при оформлении документов.
Улицу Цюрупы предлагают переименовать в улицу Федорченко, а в микрорайоне Озерном две улицы назвать в честь городов-побратимов – Битольская и БидгощскаяВскоре городские улицы доведут “до ума” – в горисполкоме кипит работа над единым списком улиц, в котором будет записано, как правильно они называются. Как рассказала секретарь комиссии по обобщению предложений относительно переименовывания улиц Людмила Биличенко, это делается для того, чтобы при оформлении юридической документации у жителей города не возникало проблем. “Недоразумения были на выборах, когда название улицы в паспорте не совпадало с тем, что записано в избирательном списке. К тому же вопросы часто возникают при переоформлении квартир, сделках по купле-продаже недвижимости”, – объясняет Л. Биличенко. Поэтому архитекторы, собрав предложения соответствующих служб, уже составили перечень названий улиц. Исправления там совсем небольшие – все названия, наподобие “Тупик 1-ый Хорольский” исправлено на “Тупик Хорольский 1-ый”, а кое-где к фамилии героя, в честь которого названа улица, дописали имя. Теперь свои замечания в перечень должна внести комиссия “по переименовыванию”, после чего депутаты будут утверждать его на сессии горсовета. Людмила Биличенко говорит, что, возможно, это сделают уже в январе. После этого новые записи в паспорте будут делать в соответствии с перечнем, но старые переделывать не будут.

Кроме этого, в комиссию “по переименовыванию” поступило предложение назвать улицу Цюрупы, в честь Виктора Федорченко – известного городского врача, который умер летом прошлого года. “Сейчас мы рассматриваем это предложение, прорабатываем, сколько средств нужно для переименовывания. Когда проведем эти работы, вынесем вопрос на рассмотрение комиссии”, – рассказывает Л. Биличенко.

Еще одно предложение внесла Ассоциация содействия международному бизнесу и развитию. В микрорайоне «Озерный», который строят на территории бывших артскладов, общественные деятели предлагают назвать две улицы в честь городов-побратимов: “Битольская” и “Бидгощская”. Биличенко говорит, что специалисты, изучив этот вопрос, пришли к выводу, что такой традиции в городе нет. “У Кременчуга есть не только эти два города-побратима”, – отмечает она. Относительно улиц, которые носят “революционные” названия, то никаких предложений относительно их переименовывания от кременчужан пока не поступало и в ближайшее время менять их названия никто не собирается.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Калейдоскоп 21:58 Воскресенье 0 256 График отключений электроэнергии в Кременчугском районе 5-9 декабря Великокохновский филиал ПАО «Полтаваоблэнерго» сообщает, что 5-го по 9 декабря, в связи с проведением текущих и капитальных ремонтов электрооборудования, произойдут временные перерывы в электроснабжении потребителей, проживающих в Кременчугском районе.