» » » Сначала повысили – теперь проверяют
08:03 Понедельник 0 1 569
08:03, Понедельник, 18 декабря 2006

Сначала повысили – теперь проверяют

Еще раз проанализировать новые тарифы предлагает «Кременчугводоканалу» областная инспекция по вопросам контроля за ценами.
“Привести тарифы в соответствие с выводами проверки”, – обратился к руководителям КП «Кременчугводоканал» на прошлой неделе Григорий Диденко, заведующий отделом цен облгосадминистрации. Инспекторы проверяли таблицу “другие расходы” в экономических показателях, которые тоже повлияли на себестоимость очистки питьевой воды. К этим – “другим расходам” – и имеются замечания у областных контролеров.

“На Кременчугском горводоканале в тарифы заложили величину безнадежных долгов, перечисления профсоюзному комитету и содержание медпункта”, – говорят в облгосадминистрации. Так делать нельзя, считают контролеры. Резюме проверяющих: сумму “другие расходы”, на которых базируются последующие расчеты тарифов, следует пересчитать.

“Перечисления, о которых идет речь в письме, никак не могут повлиять на размер тарифов. Это очень незначительная сумма денег”, – Александр Песчаный, заместитель директора КП «Кременчугводоканал» пообещал изучить этот вопрос для СМИ и более обстоятельно прокомментировать все замечания.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий