» » » ТЭЦ не уменьшит тарифы на тепло для населения
07:05 Суббота 0 1 961
07:05, Суббота, 9 декабря 2006

ТЭЦ не уменьшит тарифы на тепло для населения

В конце ноября Национальная комиссия регуляции электроэнергетики утвердила тарифы для Кременчугской ТЭЦ. По официальным данным, с 1 декабря тарифы на производство тепловой энергии составят 87,66 грн/ГКАЛ для населения и 95,32 грн/ГКАЛ для промышленных предприятий.
– Это не значит, что тариф для населения снизится, потому что, как известно, в настоящий момент кременчужане платят за гигакалорию около 160 грн. В эту сумму входят все составляющие: производство, транспортировка теплоносителя, его продажа и НДС. Замечу, НКРЭ утвердила только тариф на производство теплоносителя. Если к нему прибавить все вышеназванные составляющие, выйдет даже немного большая сумма, чем в настоящий момент платят жители города. Однако, по договоренности с горисполкомом, решено не трогать тариф для населения и бюджетных организаций. А вот тарифы для промышленных предприятий, все-таки вырастут. Насколько? Эту сумму как раз в настоящий момент совместно высчитывают экономисты исполкома, промышленных предприятий и ОАО «Полтаваоблэнерго», – заявил начальник Кременчугского филиала областной энергокомпании Сергей Андриевский.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.